menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Гораздо легче всё свалить на журналистов". Алексей Шевченко - о ситуации в "Барысе"

23 ноября 2020 года, 16:18
visibility 2185
comment 41
В избранное
"Гораздо легче всё свалить на журналистов". Алексей Шевченко - о ситуации в "Барысе"

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко остался недоволен объяснениями Юрия Михайлиса о драке на тренировке команды.

- Пресс-конференции после игры "Салават Юлаев" - "Барыс" ждали гораздо больше, чем самой игры. На ней главный тренер гостей Юрий Михайлис должен был прокомментировать драку, случившуюся на тренировке. Напомним, что Никита Клещенко бился с Джесси Блэкером и сломал ему челюсть мощным ударом. В Казахстане взяли сутки на размышление, как реагировать, и поступили максимально неправильно.

Всех, кто следит за хоккеем, ждало разочарование. Сначала от игры команды. "Барыс" выглядел убого. Эмоций и скорости в драке на тренировке было гораздо больше, чем в официальной встрече КХЛ. Да, гости открыли счёт, но это же "Салават Юлаев". Только они могут находить проблемы на ровном месте. Но потом, даже не включая максимальную скорость, хозяева разобрались с соперником.

Удивило и послематчевое общение. Казахским журналистам не дали задать ни одного вопроса, некий человек из пресс-центра написал, что гости торопятся на самолёт, хотя через десять минут к прессе вышел Роман Старченко, который даже не успел переодеться. Улетели, видимо, без него.

Тренер всё-таки прокомментировал бой, но его объяснения не устроили. Юрий Михайлис отметил, что это "рабочая обстановка, без таких моментов не бывает, это хоккей". А Роман Старченко потом ещё и уточнил, что всё раздули журналисты. Не знаешь, что сказать - вали на прессу. Она виновата. Это корреспонденты сломали челюсть Джесси Блэкеру, это они распустили иностранцев. Вероятно, коллеги и делают так, что на игру без слез смотреть нельзя.

Все кругом виноваты, только тренер и спортсмены в порядке. И драка, и реакция, и игра команды после такого события говорят о том, что проблемы в клубе из Астаны гораздо серьёзней, чем мы предполагали. И никто в клубе понятия не имеет, как исправить ситуацию. Гораздо легче всё свалить на журналистов. Молодцы, нечего сказать.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 января