menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Неожиданно проиграл". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Йокерита"

21 октября, 22:35
visibility 1512
comment 4
В избранное
"Неожиданно проиграл". КХЛ - о поражении "Барыса" от "Йокерита"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и финским "Йокеритом", в котором подопечные Юрия Михайлиса уступили в овертайме - 4:5 ОТ.

"Барсы" готовились ко встрече гостей из Финляндии, имея на счету удачную полосу из трёх матчей. Тренеры не внесли никаких изменений в игровые сочетания. "Йокерит" прилетел в Астану из Хабаровска, где неожиданно проиграл "Амуру" со счётом 1:4. В качестве первого номера сегодня вышел Янис Калниньш, также тренеры решили перетасовать четвёртое звено.

Соперники начали встречу с высоких скоростей, но остроты у ворот практически не создавали. В чужой зоне хоккеисты действовали сумбурно, практически не беспокоя вратарей опасными бросками. Как следствие, остановок тоже было немного. Один из отрезков игры нон-стоп продлился больше 7 минут. До перерыва в общей сложности было нанесено всего 16 бросков в створ, и не было ни одного удаления. Гости активно шли в борьбу, превзойдя "барсов" по силовым приёмам 10-1.

Второй период начался в том же ключе. Голевые шансы появлялись нечасто, не помогли даже две минуты, проведённые "Барысом" в большинстве. Зато в равных составах хозяева открыли счёт. Егор Петухов здорово сыграл на добивании после броска Алихана Асетова. Гол буквально разбудил обе команды. Незадолго до конца периода хозяева упрочили преимущество. Аркадий Шестаков подстерёг удачный отскок и бросил с нулевого угла, забив от плеча Яниса Калниньша.

Старт третьей двадцатиминутки тоже остался за "Барысом". На 42-й минуте Якоб Лилья пробил Яниса Калниньша хлёстким броском в угол. Следом хозяева забили вновь. Линус Виделль хладнокровно завершил длительную комбинацию. Гости не сдавались, и Петер Регин, воспользовавшись неудачными действиями Йони Ортио, "размочил" счёт. Ассистентом выступил Брайан О’Нилл, для которого заработанное очко стало двухсотым в КХЛ.

"Джокеры" после гола резко усилили давление на ворота Йони Ортио, которому пришлось как следует поработать. На 53-й минуте его пробили вновь. Защитнику Томми Кивистё удался хороший бросок с дальней дистанции. Почти сразу отрыв стал минимальным. Петер Регин сделал дубль. Хозяева откровенно сели к своим воротам, особенно тяжело им пришлось во время меньшинства. Гости упрямо наращивали напор, сняли вратаря и за минуту до сирены Микко Лехтонен идеально попал в девятку.

Встреча перешла в овертайм, где соперники поначалу не торопились. Первая опасная атака осталась за "Барысом", и Никите Михайлису совсем немного не хватило для гола. Финны ответили более остро и всё-таки забили, добившись уникальной волевой победы - 5:4. Точку в матче поставил Давид Скленичка.

Хоккеисты "Йокерита" совершили самый поздний отыгрыш четырёх шайб в истории КХЛ. Предыдущее достижение, установленное в этой номинации "Трактором" в матче с "Югрой" в 2012 году, они превзошли почти на целую минуту. Правда, челябинцы тогда ухитрились выиграть в основное время", - пишет официальный сайт лиги.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 ноября
29 ноября
28 ноября