Андрей Сачук: "Трансляции всех матчей будут проходить на единой платформе и в хорошем качестве" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Сачук: "Трансляции всех матчей будут проходить на единой платформе и в хорошем качестве"

19 октября 2020 года, 13:00
visibility 3314
comment 8
В избранное
Андрей Сачук: "Трансляции всех матчей будут проходить на единой платформе и в хорошем качестве"

Исполнительный директор КФХ Андрей Сачук рассказал о готовности перед стартом дебютного сезона Pro Hokei Ligasy, изменениях в календаре и запуске нового сайта.

- Буквально в начале недели мы получили разрешение от Межведомственной комиссии на проведение нашего чемпионата. Установили дату начала, чтобы у команд было время провести последние приготовления, приобрести билеты. Сейчас мы постоянно на связи с представителями клубов, оперативно решаем все возникающие вопросы.

Конечно, в первую очередь хочу сказать, что все матчи чемпионата будут проходить без зрителей при строгом соблюдении санитарно-эпидемиологических мер. Мы направили в клубы временные рекомендации, где чётко прописаны все действия в той или иной ситуации. Самое главное для нас - это здоровье хоккеистов и всех людей, которые будут задействованы при проведении игр.

- Дата начала чемпионата сдвинулась на месяц. Какие изменения в связи с этим будут в календаре?

- Нам пришлось в кратчайшие сроки полностью перекроить весь календарь. Конечно, он получился очень насыщенным и плотным. Пока мы планируем закончить чемпионат в ранее установленные сроки в апреле 2021 года. Однако мы уже обсуждали с клубами возможность продления контрактов игроков до конца мая в случае возникновения форс-мажорных ситуаций в течение сезона и увеличении сроков проведения соревнований.

- Найдётся ли в таком плотном графике время для Кубка Казахстана?

- Да, мы не стали отказываться от проведения Кубка Казахстана. Как и ранее, мы планируем провести его в конце января, скорее всего, в трёх городах. Окончательный формат турнира будет утверждён позднее.

- Будут ли какие-то изменения в информационном плане?

- Мы запустили официальный сайт лиг. Он будет полностью автоматизирован и связан с нашими базами данных. Пока сайт работает в тестовом режиме с ограниченным функционалом, но основная информация там уже есть. В ближайшее время мы активируем все необходимые функции. В дальнейшем мы реализуем единую систему сайтов, которая будет объединять ресурсы клубов и наш сайт.

Работа для пресс-служб клубов существенно упростится. Все основные разделы сайтов: турнирная таблица, статистика, бомбардиры будут обновляться автоматически. Также мы запустили собственный телеграм-канал. В последнее время эта платформа достаточно удобна для получения информации. Ожидается, что трансляции всех матчей чемпионата будут проходить на единой платформе и в хорошем качестве.

- Будут ли в этом сезоне другие нововведения?

- Мы создали судейскую просмотровую комнату, где одновременно можно будет смотреть сразу до восьми матчей. Так что даже если на какой-то игре не будет инспектора, мы всё равно сможем следить за действиями судей в прямом эфире с последующим анализом, разбором и объяснениями арбитрам той или иной ситуации.

- Какие есть новости о других чемпионатах, проводимых под эгидой КФХ?

- В начале ноября мы планируем запустить молодёжный чемпионат Казахстана Jas Hokei Ligasy. Некоторые клубы уже начали процедуру заявки. Сейчас нам также важно оперативно отработать с клубами в этом направлении. В этом сезоне мы планируем изменить формат турнира. Проведём его по аналогии со взрослым чемпионатом. Теперь команды будут играть регулярный чемпионат и плей-офф. По проведению женского и детских чемпионатов вопрос пока остаётся открытым. Однако работа по их старту нами активно проводится. Эти вопросы мы держим на постоянном контроле.

Источник: Pro Hokei Ligasy
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября