"Шайба Никиты Михайлиса фактически решила исход встречи". КХЛ - о победе "Барыса" над "Куньлунем" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Шайба Никиты Михайлиса фактически решила исход встречи". КХЛ - о победе "Барыса" над "Куньлунем"

10 сентября 2020 года, 23:01
visibility 881
comment 4
В избранное
"Шайба Никиты Михайлиса фактически решила исход встречи". КХЛ - о победе "Барыса" над "Куньлунем"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги матча между астанинским "Барысом" и пекинским "Куньлунь Ред Стар".

"Обе команды свои предыдущие матчи проиграли. Но если "Барыс" уступил в примерно равной борьбе московским "армейцам" (1:3), то "Куньлунь" был разгромлен "Автомобилистом" 7:0. Однако, поскольку в распоряжении Алексея Ковалёва находится не так уж и много хоккеистов, кардинальных изменений в состав он не внёс.

Место в воротах сегодня занял Дмитрий Шикин, Дмитрий Марковин из неполной четвёртой тройки переместился в третью, на место Германа Шапорева, поднявшегося во второе звено на позицию Алексея Кручинина, который, в свою очередь, был повышен до первой тройки. Юрий Михайлис передвинул Алексея Маклюкова из третьей пары защитников в первую, а его место занял Егор Шалапов.

Первый период опасными моментами не изобиловал. Наиболее запоминающимся из них стал выход Никиты Михайлиса один на один с Шикиным, но переиграть себя Дмитрий не позволил. А вот незадолго до этого он не среагировал на то ли бросок, то ли наброс в район "пятака" Виктора Сведберга, получившего передачу из угла от Мэттью Фрэттина. Скорее, это был всё же наброс, но шайба залетела в ворота.

Отыгрались гости в ситуации, также не предвещавшей ничего особенно опасного. Из того же самого угла (соперники к этому времени успели поменяться воротами) шайба выскочила в центр, где оставленный без присмотра Герман Шапорев в касание переправил её в ворота. Радовались "драконы" недолго. Удалившись, они почти выстояли меньшинство, но когда до выхода на лёд Егора Дугина оставалась всего одна секунда, Якоб Лилья всё же добился успеха.

Даже уступая, гости не сильно усердствовали в атаке, действуя вторым номером. Так что третья шайба, шикарно исполненная Никитой Михайлисом в начале третьего периода, фактически решила исход встречи. Однако в середине отрезка "барсы" заигрались в большинстве и пропустили опаснейший рывок Сергея Монахова, остановить которого удалось лишь ценой фола. Ответное большинство гости не реализовали, но менее чем через минуту после того, как составы выровнялись, Денис Осипов всё же закатил шайбу в ворота, вернув интригу.

За полторы минуты до сирены Алексей Ковалёв заменил вратаря на шестого полевого игрока. "Драконы" чуть было не заковыряли шайбу с "пятака", на котором, показалось, умудрились уместиться практически все, находящиеся в это время на площадке хоккеисты, но хозяева выстояли", - подытожил официальный сайт лиги.

Теги:
Барыс
Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября
21 октября