Пойманный на допинге казахстанский хоккеист уехал в Канаду - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Пойманный на допинге казахстанский хоккеист уехал в Канаду

9 сентября 2020 года, 14:07
visibility 6615
comment 7
В избранное
Пойманный на допинге казахстанский хоккеист уехал в Канаду

Как стало известно сайту Шайба.kz, защитник молодёжной сборной Казахстана Владислав Никифоров продолжит карьеру в Канаде. Недавно игрок подписал контракт с клубом "Нью-Текамсет Сивикс" из GMHL.

Напомним, 8 ноября 2019 года во время проведения Балтийского Кубка Вызова в Таллине у хоккеиста взяли допинг-пробу, в которой был обнаружен мельдоний, включённый в список запрещённых веществ ВАДА.

В своём объяснении игрок указал, что мельдоний был прописан ему врачом. Он признал, что не сообщил лечащим медикам, что является хоккеистом, следовательно в клинике не были приняты соответствующие ограничения. Также спортсмен заявил, что не имел намерения употреблять запрещённые вещества.

Международная федерация хоккея установила, что нарушение антидопинговых правил не было совершено умышленно. Кроме того, были приняты во внимания юный возраст хоккеиста и отсутствие у него знаний о допинге. Игрок отказался от апелляции и принял решение Дисциплинарного совета ИИХФ. Дисквалификация будет действовать до 8 февраля 2021 года.

Напомним, в прошлом сезоне Владислав Никифоров выступал в составе "Снежных Барсов". В 24 матчах регулярного чемпионата МХЛ он отметился результативной передачей.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября