"Понеслись отыгрываться". КХЛ - о камбэке "Барыса" в матче с минским "Динамо" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Понеслись отыгрываться". КХЛ - о камбэке "Барыса" в матче с минским "Динамо"

5 сентября 2020 года, 23:15
visibility 2571
comment 8
В избранное
"Понеслись отыгрываться". КХЛ - о камбэке "Барыса" в матче с минским "Динамо"

Официальный сайт КХЛ подвёл итоги гостевого матча "Барыса" против минского "Динамо", в котором астанчане уступили в овертайме - 4:5 ОТ.

"Соперники подошли к этой встрече, имея в активе по два очка. "Барыс" завоевал их в Риге, а минчане получили без боя, благодаря нежеланию "Йокерита" прибыть на матч. По сравнению с предыдущей игрой гости произвели минимальные изменения в составе. Место в воротах занял Йони Ортио, а в четвёртом звене Алихан Асетов заменил Дмитрия Гуркова. Ну и сочетания нападающих в третьей и четвёртой тройках несколько видоизменились.

Йони Ортио стал главным героем первого периода. Минчане атаковали значительно больше и острее. Лишь вратарь "Барыса" был главной причиной того, что на перерыв соперники ушли при нулях на табло.

Но во второй двадцатиминутке капитулировал и Йони Ортио. Райан Спунер в большинстве выдал классную поперечную передачу, которую также классно в касание замкнул Брэндон Козун. Этот гол вдохнул в хозяев, и без того имевших преимущество, новые силы. Следом в ворота Йони Ортио влетели ещё две шайбы. На последней минуте второго отрезка Антон Сагадеев один гол отыграл, но ещё до сирены Егор Шарангович восстановил отрыв в три шайбы.

На первой же минуте третьего периода Роман Старченко сократил счёт, и гости понеслись отыгрываться. За шесть минут до конца основного времени Никита Михайлис сократил отставание до минимума. Сразу же после этого на вбрасывании Роб Клинкхаммер заработал ненужное удаление, чем чуть было не подвёл минчан. Однако в меньшинстве они выстояли. Мало того, Франсис Паре чуть не забросил пятую шайбу, выбежав один на один с Йони Ортио.

И всё же гости сравняли счёт. Самое интересное, что сделано это было не во время традиционного финального навала. Даррен Диц протолкнул шайбу в сетку. В зоне "динамовцев" были только три игрока "Барыса", считая и самого Даррена Дица, и полная шестёрка хозяев", - пишет КХЛ.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 октября
20 октября