"Арлан" прекратил своё существование, вместо него будет выступать "Астана-Байтерек" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Арлан" прекратил своё существование, вместо него будет выступать "Астана-Байтерек"

4 сентября 2020 года, 20:45
visibility 12381
comment 145
В избранное
"Арлан" прекратил своё существование, вместо него будет выступать "Астана-Байтерек"

Как стало известно сайту Шайба.kz, сегодня завершился конкурс государственных закупок на обслуживание хоккейной команды от Управления физической культуры и спорта Акмолинской области. Сумма лота составила 200 миллионов тенге. Победителем тендера стал спортивно-хоккейный клуб "Астана-Байтерек".

Частное учреждение зарегистрировано в декабре 2017 года в Астане. Его руководителем является Жумабай Ахмутинов. Он же с сентября прошлого года занимает должность директора павлодарского "Иртыша".

Главным тренером новой команды назначен Аскар Майжолов, ранее работавший в ДЮСШ хоккейного клуба "Астана". Его ассистентом стал Андрей Залипятских. Состав будет скомплектован из молодых игроков из прошлогодней "Астаны", которые оказались никому не нужны. Отметим, в минувшем сезоне столичный коллектив занял в чемпионате Казахстана последнее место, одержав всего 4 победы в 60 матчах.

Таким образом, за две недели до старта нового сезона "Арлан" объявил о своём закрытии. Тренерский штаб и все игроки распущены. Кокшетауский клуб был основан в 2009 году Рамазаном Айгайбековым и Вячеславом Мироновым. Команда была многократным призёром чемпионата Казахстана, чемпионом страны и победителем Континентального Кубка.

Теги:
Арлан
Комментарии загружаются
вчера
20 сентября
19 сентября
18 сентября