menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Йокерит" не полетел в Минск на матч с "Динамо"

3 сентября 2020 года, 16:29
visibility 1985
comment 28
В избранное
"Йокерит" не полетел в Минск на матч с "Динамо"

Отменён матч регулярного чемпионата КХЛ между минским "Динамо" и хельсинским "Йокеритом", информирует пресс-служба лиги. Игра должна была состояться 3 сентября в столице Беларуси.

Позавчера Ассоциация хоккеистов Финляндии выступила против проведения спортивных мероприятий в Беларуси.

"Александр Лукашенко выиграл выборы в Беларуси, но граждане не верят в их честность и справедливость. С тех пор как огласили результаты, в Минске продолжаются протесты. Граждан избивают и арестовывают, журналистов не пускают в страну и депортируют. Ситуация в стране очень тревожная, нестабильная и небезопасная. Никто не знает, каково положение дел по коронавирусу. Ассоциация хоккеистов Финляндии считает, что в этой стране нельзя проводить международные спортивные мероприятия до тех пор, пока ситуация не улучшится", - говорится в заявлении Ассоциации хоккеистов Финляндии.

Также против проведения матчей в Беларуси высказались и болельщики "Йокерита".

"В такой ситуации у минского "Динамо" должно быть достаточно возможностей перенести матч на другую дату. Перенос матчей - не редкость в КХЛ и других чемпионатах. На наш взгляд, положение дел в Беларуси создаёт все условия, чтобы потребовать от "Динамо" переноса матча. Наша ассоциация болельщиков поддержит "Йокерит", если команда решит не ехать в Минск и получит техническое поражение", - заявили болельщики клуба.

Ранее фан-клуб минского "Динамо" объявил бессрочный бойкот домашних матчей клуба.

"Фальсификация выборов, силовое удержание власти, нарушения Конституции и уголовного кодекса, насилие в отношении мирных людей со стороны силовиков - это всё, что мы наблюдаем в последние дни на улицах, в городах нашей страны, нашей столицы. Объявляем бессрочный бойкот домашних игр, отказываясь от организации фан-сектора на них, от участия в любого рода мероприятиях клуба и ФХРБ", - говорится в обращении.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 апреля
11 апреля
8 апреля
7 апреля
5 апреля
4 апреля
3 апреля