menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Борис Иванищев: "Бюджет клуба сокращён на 15 процентов - тяжёлое положение, но продолжаем работать"

28 августа, 18:00
visibility 4443
comment 20
В избранное
Борис Иванищев: "Бюджет клуба сокращён на 15 процентов - тяжёлое положение, но продолжаем работать"

Президент столичного "Барыса" Борис Иванищев ответил на вопросы журналистов перед стартом нового сезона КХЛ.

- Где "Барыс" начнёт домашние матчи?

- Домашние матчи мы начнём в Астане. 10 сентября принимаем "Куньлунь Ред Стар", но пока без зрителей, до полного выяснения ситуации с коронавирусом. Возможно, в будущем, как в некоторых городах с клубами КХЛ, какой-то процент будет допущен. Временно без зрителей, но в Астане.

- До сих пор нет ответа по Дастину Бойду. Будет ли найдена ему альтернатива или команда укомплектована?

- Дастину Бойду отправляли контракт, он промолчал. Судьба его неизвестна. Но мы всё равно благодарим этого хоккеиста за работу, желаем ему дальнейших успехов. По новичкам. Да, у нас есть вакансия защитника, занимаемся этим, чуть позже станет ясно. Пока начнём в том составе, который есть.

- Как выбирали тренера, решив довериться своему специалисту?

- В "Барысе" были и иностранные тренеры, и русскоязычные. Приходит время, когда нужно доверять местным кандидатам. Юрий Михайлис давно работает у нас в системе, он созрел для этого. Было предпочтение, чтобы тренер был русскоязычным, чтобы знал наш менталитет. Юрий Михайлис знает многих ребят, ещё с молодёжи воспитывал. Решили доверить нашему специалисту, когда-то надо доверять. Как игроков, так и тренеров надо своих выращивать.

- Насколько вероятно, что Юрий Михайлис возглавит и сборную Казахстана? Будет ли совмещение?

- "Барыс" и сборная Казахстана были всегда одним целым. С федерацией совместно решим в будущем. Юрий Михайлис уже был главным тренером и студенческой сборной, и второй сборной. Так что определённый опыт у него есть. Думаю, он может возглавить и национальную сборную.

- Какие задачи на сезон?

- Задачи - попасть в плей-офф, это не обсуждается, и проходить как можно дальше. Будем стараться.

- В связи с пандемией был ли изменён бюджет клуба?

- Да, в связи с пандемией бюджет сокращён на 15 процентов, но мы продолжаем дальше работать. Тяжёлое положение. Надо было на это пойти.

- Учитывая это, изменится ли трансферная политика?

- Команда у нас укомплектована, одна позиция осталась, точечно. Многих сохранили, приобрели новичков. Будем играть тем составом, который есть.

- Сейчас ограничения с доступом к игрокам. Каким образом клуб будет контролировать их передвижение по городу? Всё равно в магазины, парикмахерские, рестораны они ходить будут, а значит - контактировать с людьми.

- Никого запирать мы не собираемся. Было проведено собрание, чтобы игроки следили за своим здоровьем, поменьше было контактов, посещений общественных мест. Дом, работа, по необходимости в магазин, например, за продуктами. Они прекрасно понимают, следят за своим здоровьем. Знают, что если заболеют, то будут закрыты на карантин. Это же плохо для них. Хоккеисты это прекрасно понимают и будут следить за своим здоровьем.

Ничего запрещать мы не будем. Они всё знают, со всеми провели беседу. На сборах мы были изолированы на базе в Мичурино. Никто к ним не приходил, нам предоставили хорошие условия. Игроки были ограничены в общении, и они остались этим довольны. Соскучились, будет время. Это временная мера. Думаю, всё нормально будет.

- Какова ситуация с перелётами в Россию и из России сюда? Ожидаете ли, что будет возобновлено авиасообщение к первому матчу в Москве с ЦСКА?

- Трудно сказать сейчас. Пока границы закрыты, не от нас зависит, конечно. Поживём - увидим. Мы вылетаем в Ригу 2 сентября, 3-го играем. Затем летим в Минск. Чартером прилетаем в Москву 6 сентября, и 7-го играем.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября