menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Руководство "Торпедо" озвучило задачи на сезон и рассказало о планах вернуться в ВХЛ через год

14 августа, 17:35
visibility 3030
comment 30
В избранное
Руководство "Торпедо" озвучило задачи на сезон и рассказало о планах вернуться в ВХЛ через год

"Торпедо" и "Алтай" пропустят сезон 2020-2021 годов в ВХЛ и МХЛ соответственно в связи с непредсказуемой и нестабильной эпидемиологической ситуацией, связанной распространением коронавирусной инфекции, а также трудностями при пересечении государственных границ.

11 августа Казахстанская федерация хоккея приняла решение о том, что "Торпедо", "Сарыарка", "Номад" и "Снежные Барсы" проведут предстоящий сезон в Pro Hokei Ligasy. Этим и другим вопросам была посвящена встреча руководства усть-каменогорского клуба c представителями СМИ.

В предстоящем сезоне "Алтай" будет выступать в молодёжной лиге "Жастар". Команду возглавил заслуженный тренер Казахстана Владимир Беляев, а состав укомплектован воспитанниками усть-каменогорской хоккейной школы 2002, 2003 и 2004 годов рождения.

В чемпионате Казахстана Усть-Каменогорск будет представлен двумя командами - "Торпедо" и "Алтай-Торпедо". В ближайшие дни будут определены составы команд. Ведутся переговоры с группой хоккеистов "Торпедо" о переподписании контрактов и продолжении карьеры в Усть-Каменогорске. Для клуба важно сохранить боеспособный состав, чтобы через год вернуться в ВХЛ.

Перед "Торпедо" и "Алтаем-Торпедо" поставлены максимальные задачи - чемпионство в Pro Hokei Ligasy и успешное выступление на Континентальном Кубке. Ориентировочная дата старта чемпионата Казахстана - 19 сентября.

Пока остаётся открытым вопрос допуска болельщиков на домашние матчи "Торпедо" и "Алтая-Торпедо", так как это напрямую зависит от эпидемиологической ситуации в стране. Соответственно, все клубы будут строго выполнять решения Министерства здравоохранения в вопросе допуска болельщиков к спортивным состязаниям, в частности хоккейным матчам.

Вопрос замены холодильного оборудования был одним из самых обсуждаемых на встрече. Проведены все необходимые работы по демонтажу старого оборудования и подготовке площадки для нового холодильного оборудования, заказанного в Германии. Во второй половине сентября планируется установить оборудование и подготовить лёд для проведения матчей и тренировок. В новом сезоне "Алтай-Торпедо" и "Торпедо" стартуют на выезде.

Теги:
Торпедо
Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября