menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Алексей Шевченко: У "Барыса" возникли очень серьёзные проблемы

3 августа, 13:15
visibility 3435
comment 20
В избранное

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг астанинского "Барыса" и других иностранных клубов КХЛ перед стартом нового сезона.

- Как стало известно, у иностранных клубов КХЛ возникли очень серьёзные проблемы, связанные с пересечением границ. Дело в том, что многие хоккеисты не могут получить визы. Речь не о тех, у кого контракты с российскими клубами. Проблема у хоккеистов рижского "Динамо", "Йокерита", у иностранцев, которые собираются выступать за "Барыс" и "Куньлунь Ред Стар".

Там уже нужно не вмешательство лиги, а вмешательство министерства спорта, а у них просто руки не доходят. Да и никто им особо в МИД не помогает. И когда решится вопрос, никому неизвестно. Не исключено, что до сентября никаких изменений не будет.

Первым спохватился обычно медлительный "Куньлунь". Но у них и выбора нет. Они тут же договорились с российскими игроками, которые сейчас без работы, причём это позволит им ещё и существенно сэкономить. В Мытищи на сбор приедут вратари Дмитрий Шикин, белорус Александр Китаров, Константин Глазачев и Денис Осипов. Плюс ребята, выступавшие за китайские клубы в ВХЛ.

Смешно будет, если вопрос с легионерами решится и им дадут визы, тогда будет слишком много вратарей. Но расставаться легче, чем заниматься в неполном составе. Но рижане или финны на такой смелый шаг пойти не могут, а им просто запретят приезжать в Россию и даже проводить домашние матчи на нашей территории. В КХЛ, впрочем, не считают проблему серьёзной, говорят, что впереди ещё месяц и всё решится.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября