В ДЮСШ "Торпедо" отменили плату за тренировки в группах набора - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

В ДЮСШ "Торпедо" отменили плату за тренировки в группах набора

17 июля 2020 года, 17:40
visibility 1571
comment 14
В избранное
В ДЮСШ "Торпедо" отменили плату за тренировки в группах набора

Усть-каменогорское "Торпедо" по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области приняло решение об отмене платы за занятия хоккеем в группах набора детско-юношеской школы.

В октябре 2018 года ВКО СДЮШОР по хоккею с шайбой была передана в структуру хоккейного клуба "Торпедо". Группы набора (дети до 9 лет) занимались на платной основе, причём эти средства направлялись на оплату труда детских тренеров, проводивших набор.

Учитывая сложную экономическую ситуацию, руководство клуба по согласованию с руководством Восточно-Казахстанской области отменило плату за занятия хоккеем в группах набора. Отныне все занятия хоккеем в ДЮСШ будут бесплатными. Клуб продолжит обеспечивать экипировкой детей из малообеспеченных и многодетных семей в группах набора.

Начиная с сезона 2018-2019 годов все расходы на поездки в рамках чемпионата Казахстана (группа "А") и первенства России (группа "А") взял на себя хоккейный клуб. Если раньше школа была вынуждена обращаться за помощью к родителям детей из-за нехватки финансирования, то теперь команды, участвующие в соревнованиях в группе "А" (группа сильнейших), ездили в другие города за счёт "Торпедо".

Также были приобретены 560 комплектов игровой формы для хоккеистов ДЮСШ. Была разработана и внедрена система премирования детских тренеров за результаты по итогам туров в чемпионате Казахстана. За первое место - 75% прибавка к заработной плате, за второе - 50%, за третье место - 25%. Это стимулировало тренеров более качественно подходить к учебно-тренировочным занятиям по системе "Красная машина".

В сезоне 2019-2020 годов клуб выделил ежемесячные стипендии для 25 наиболее одарённых и перспективных хоккеистов молодёжной команды "Торпедо-Жастар", что стимулировало молодых спортсменов повышать свой уровень мастерства.

В предстоящем сезоне продолжится практика бесплатного предоставления льда для занятий хоккеем и массового катания воспитанникам детских домов и организациям, объединяющим людей с ограниченными возможностями.

Проводятся мастер-классы для тренеров хоккейной школы с участием тренеров профессиональных команд системы "Торпедо". В 2020 году тренер "Торпедо" Евгений Фадеев и тренер "Алтая-Торпедо" Досжан Есиркенов с отличием окончили Высшую школу тренеров.

Теги:
Торпедо
Источник: ХК "Торпедо"
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
25 сентября
24 сентября