menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Леонид Тамбиев: В чемпионский год в "Сарыарке" растащили 70 процентов команды

11 июля, 22:05
visibility 1159
comment 3
В избранное
Леонид Тамбиев: В чемпионский год в "Сарыарке" растащили 70 процентов команды

Главный тренер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Тамбиев прокомментировал переход в команду пяти игроков из карагандинской "Сарыарки".

- В команде сейчас есть группа хоккеистов, в разное время поигравших в "Сарыарке" - клубе, где вы работали. Это совпадение?

- Эдуард Рейзвих и Александр Ремов подписали контракты с "Металлургом" до меня. По Олегу Ломако будет, наверное, правильно сказать, что когда я возглавил команду, это повлияло на его решение перейти в "Металлург". По Михаилу Железнову, думаю, такая же история. Но это надо лучше спрашивать у ребят, не у меня. Плюс Эдгарс Кулда. Получается, пять игроков.

Тут можно сказать, что хоккеисты, выигрывавшие когда-то кубок, у них есть дух победителей. Такие игроки повышают свой рейтинг, свою цену как хоккеистов, они котируются на рынке. И потом, такие хоккеисты нужны любой команде, не только "Металлургу".

Когда был чемпионский год в "Сарыарке", у нас после этого процентов 70 команды растащили. Потому что ребята выиграли, они были на ходу, были очень сильны психологически. Тот же Максим Кицын. Все ребята к следующему сезону подходили уже с хорошим психологическим багажом. Ведь они выиграли кубок, дошли до конца, победили. Такие игроки в любой команде будут на вес золота. Хоккеистов, кто становился чемпионом, не так много.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
7 августа
6 августа