menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Алихан Асетов: "Для меня сезон сложился неудачно"

27 мая, 18:51
visibility 3542
comment 89
В избранное
Алихан Асетов: "Для меня сезон сложился неудачно"

Нападающий "Барыса" Алихан Асетов подвёл итоги прошедшего сезона, рассказал о работе с Андреем Скабелкой и поделился планами на будущее.

- Как проводите время, пока тренировки с командой ещё не начались?

- Пока было чрезвычайное положение, я находился в Астане. Занимался в домашних условиях, но больше времени проводил с семьёй.

- Трудно ли даётся поддержание необходимых спортивных кондиций во время карантина, когда для этого минимум возможностей?

- Сейчас вместе с семьёй приехал к родителям в Усть-Каменогорск, записался в тренажёрный зал. Конечно, безо льда тяжело, но подтягиваю своё физическое состояние, как могу.

- Как могли бы оценить для себя прошлый сезон в "Барысе" с 4 заброшенными шайбами в 29 матчах?

- Конечно, сезон для меня сложился неудачно. Вначале выбыл на два месяца из-за удаления аппендицита. Пока вливался в игру, выступал за "Номад". Дальше меня уже начали подключать в "Барыс". Игра пошла, я начал забивать. Но вновь получил травму и выбыл из строя. Потом пробиться в состав мне было тяжелее, так как все ребята уже были в форме, а я её потерял.

- В плане психологии и уверенности в своих силах минувший сезон оказался более позитивным, чем предыдущий?

- Считаю, что предыдущий сезон был для меня позитивнее, чем минувший, потому что чувствовал себя лучше.

- Как вам уровень хоккея в ВХЛ, где играли вместе с "Номадом"?

- Конечно, он очень сильно отличается от КХЛ. Но в ВХЛ я провёл 19 матчей и набрал 16 очков. Чувствуется, что это два разных турнира. Однако если сравнивать с чемпионатом Казахстана, то ВХЛ намного интереснее, так как там много выездов, игры проходят почти через каждый день. Чувствуется разница в уровне ВХЛ и чемпионата Казахстана.

- Стабильно выступать в составе "Барыса" вы начали под руководством Андрея Скабелки. Будет ли вам не хватать этого специалиста?

- Конечно, Андрей Скабелка хорошо с нами поработал. Было очень приятно, что он сделал такой шаг навстречу молодым ребятам, предоставив шанс себя проявить. Он хороший тренер, поэтому, конечно, это будет потерей для клуба.

- Каким был подход белорусского тренера именно к молодым игрокам?

- Он с каждым из нас разговаривал, вызывал к себе и объяснял, какой игры он ждёт от хоккеиста. Требовал активной игры, чтобы мы цеплялись за шайбу.

- Самому хоккеисту такой подход помогает добиваться поставленных перед ним в игре задач?

- Да, думаю, Андрей Владимирович правильно делает, что вызывает каждого хоккеиста к себе, чтобы донести до него свои требования. Считаю, что это правильнее, чем давать одну тактику для всей команды. Он давал всем определённые задания, мог вызвать состав или только тройку.

- Тяжело ли будет игрокам подстроиться под новую систему игры, которая будет предложена команде новым главным тренером?

- Конечно, мы, как профессионалы, должны уметь перестраиваться под новую систему. Новый тренер - это новые амбиции, новая система игры. Первый месяц-два будем втягиваться, а потом уже будет легче.

- Какие цели и задачи ставите перед собой в новом сезоне?

- Провести в КХЛ свой лучший сезон, показать свои амбиции, на что я способен. Конечно, хочется, чтобы в следующем сезоне команда прошла в финал Восточной конференции.

- Казахстанские болельщики верят и ждут, что вы в скором времени станете одним из лидеров "Барыса". Готовы ли к тому, чтобы воплотить их надежды в реальность?

- Спасибо болельщикам за то, что они в меня верят. В социальных сетях мне пишут: "Давай, подтягивайся, мы в тебя верим". Огромное спасибо всем, что вы ждёте от меня самых высоких результатов. Буду стараться проявлять себя и радовать вас своей игрой.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 июля
9 июля
8 июля