menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Никита Михайлис: "Очень рад остаться в родном Казахстане"

20 мая, 18:15
visibility 2033
comment 35
В избранное
Никита Михайлис: "Очень рад остаться в родном Казахстане"

Нападающий "Барыса" Никита Михайлис рассказал, как принял решение о продлении контракта с астанинским клубом.

- С продлением контракта. Мы все ждали этой новости. Рад остаться дома?

- Спасибо. Я очень рад остаться в родном Казахстане, в родном "Барысе", который дал мне очень много для развития. Благодарен этой системе. Постараюсь выложиться на все 100 процентов в эти два сезона и как можно больше пользы принести команде. Просто я рад остаться в Казахстане.

- Почему продление контракта заняло столько времени?

- На самом деле переговоры о продлении контракта начались ещё в середине сезона, начали уже разговаривать о будущем. Но потом взяли паузу на время плей-офф, надо было сосредоточиться на главном - на играх и победах. Потом ещё карантин внёс коррективы в наши переговоры. Рад, что всё так сложилось хорошо и я подписал контракт.

- Рассматривал ли другие варианты?

- Шли переговоры, но я принял взвешенное решение, посоветовавшись с агентом и родителями - остаться в "Барысе". Считаю, это правильное решение.

- Как относишься к тому, что казахстанцы больше не легионеры в КХЛ?

- Отношусь к этому нормально. Только в плюс игрокам пойдёт, у них открываются новые возможности, поэтому я только за.

- Что тебе дала работа с Андреем Скабелкой? Как индивидуально, так и команде в целом?

- Работа с Андреем Владимировичем дала очень многое. Благодарен за такое доверие к своей игре. Я понял, как мне надо играть, в каких моментах не должен расслабляться, где должен, наоборот, добавить и взять роль лидера на себя и не сбавлять в своих кондициях. Мне работа с тренером пошла только на пользу.

- Как проходит карантин? Сказалось на тренировках?

- Недельку-две отдохнул, потом уже начал потихоньку входить в форму. Начал тренироваться и бегать. Потом Владислав Занковец составил программу, на пару человек, мы тренируемся по его системе уже как три недели. Были, конечно, планы отдохнуть, съездить, но если такова ситуация во всей стране, в мире, то надо подстраиваться. И в этом нет ничего такого, страдают все.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая