menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Никита Михайлис: Переговоры начались ещё в середине сезона, "Барыс" всегда был в приоритете

20 мая, 15:28
visibility 975
comment 9
В избранное
Никита Михайлис: Переговоры начались ещё в середине сезона, "Барыс" всегда был в приоритете

Нападающий "Барыса" Никита Михайлис прокомментировал подписание нового контракта с астанинским клубом.

- Очень много писали о твоих переговорах с "Барысом". Как на самом деле обстояла ситуация?

- Начали мы переговоры ещё в середине сезона на олимпийской квалификации. Потом сезон шёл к концу, начался плей-офф и уже не было мыслей о новом контракте. Просто хотелось реально побеждать в каждой игре, выиграть с "Барысом" как можно больше матчей и пройти дальше. И вот только уже когда начался карантин, точнее даже середина карантина, мы только тогда начали плотно обсуждать контракт.

- Насколько важно для хоккеиста высокого уровня иметь односторонний контракт?

- Я не знаю. Для кого-то важно. Кому-то без разницы. Мне без разницы.

- До 31 мая ты мог перейти в другую команду, если бы она предложила более выгодные условия. Были ли предложения от других клубов? В целом насколько "Барыс" был в приоритете?

- "Барыс" всегда в приоритете. Тут даже говорить не о чем. Потому что этот клуб меня воспитал, он многое мне дал. Я благодарен этому клубу за всё. И сейчас я рад, что подписал контракт именно с "Барысом".

- Этим летом казахстанские хоккеисты перестанут считаться в России легионерами. Это открывает новые перспективы, или же в "Барысе" всё-таки больше вероятности получать игровое время?

- Тут уже всё зависит от тебя. Как будешь играть, такое и будет игровое время. Без разницы, в какой ты команде. Я думаю, это не зависит от того, где ты находишься, а зависит всё именно от твоей игры.

- Удивила ли новость об уходе Андрея Скабелки? Есть ли, на твой взгляд, какие-то игровые моменты или стили, которые стоило бы сохранить в команде после его ухода?

- На самом деле нет, потому что все прекрасно знали, что контракт подходит к концу. За эти два года Андрей Владимирович дал нам много со своим тренерским штабом. Мы стали как команда ближе. Всегда в голове выполнение тренерского задания и желание победить в каждой игре. Мы прекрасно знали, что контракт подходил к концу и просто было выбрать лучшие условия для себя. Раз так произошло, значит, лучшие условия для его жизни, для его семьи.

- Можно ли назвать Эдди Паскуале большой потерей для команды?

- Конечно, это большая потеря. Каждый игрок, который ушёл с этого и того года от нас, это большая потеря. Каждый игрок внёс вклад в развитие нашей команды, место в турнирной таблице и просто в уважение команды.

- На твой взгляд, является ли возвращение Мэттью Фрэттина усилением для команды?

- Мэтт - профессионал своего дела. И я считаю, что это реально хорошее усиление. Всегда приятно было играть с ним в одном составе, в одной команде. И все видят, как он старается выкладываться на играх. Поэтому это хорошее приобретение.

- Твои тренировки на карантине разлетелись по социальным сетям. Удалось ли за это время поддерживать себя в оптимальной форме? Как проходят домашние тренировки?

- Уже четыре недели мы тренируемся с ребятами. Владислав Занковец составил нам рабочий план. По его плану мы действуем каждый день. По расписанию выходим и тренируемся. Из-за карантина много времени до старта сезона, поэтому начали раньше тренироваться.

- В целом после межсезонья обычно тяжело втягиваться на сборах, или это зависит от тренера?

- Это всё зависит, во-первых, от твоего уровня подготовки. Как ты себя подготовил к этим сборам. Во-вторых, да, есть такое, что иногда от тренера зависит, как сборы проходят. Но в основном сейчас все тренеры идут нога в ногу, и все понимают, когда надо добавить, а когда сбавить обороты.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая