Алексей Шевченко: История с назначением главного тренера в "Барыс" превращается в сериал-детектив - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Алексей Шевченко: История с назначением главного тренера в "Барыс" превращается в сериал-детектив

15 мая 2020 года, 13:50
visibility 2162
comment 6
В избранное
Алексей Шевченко: История с назначением главного тренера в "Барыс" превращается в сериал-детектив

Журналист "Спорт-Экспресса" Алексей Шевченко назвал финского специалиста Томека Валтонена отличной кандидатурой для "Барыса".

- История с назначением главного тренера в "Барыс" превращается уже в хороший сериал-детектив, причём написанный прогрессивными сценаристами. Это когда каждая серия заканчивается неожиданно, а в новом эпизоде всё неожиданно меняется. Теперь кандидатом на пост стал Томек Валтонен. Его главное достижение в том, что он и выбил сборную Казахстана в олимпийской квалификации. Но хотя бы у него нет контракта и он доступен на рынке. Правда, придётся для себя ответить на один вопрос: деньги или риск.

Если Томек Валтонен договорится о контракте с федерацией Польши, то займётся важным делом - будет работать над тем, чтобы поехать в Пекин. Если согласится на вариант с "Барысом", то придётся работать со сборной, которая ни на какую Олимпиаду не поедет, но при этом сыграет в группе "А" на чемпионате мира. Плюс у него будет возможность поработать в хорошей лиге, проверить себя, ведь раньше он не тренировал на таком уровне.

В прошлом году он поменял клуб второго дивизиона немецкой лиги на команду во втором дивизионе шведской лиги. Даже не знаю, какой ещё тренер в КХЛ трудился на таком уровне. Впрочем, были и светлые дни. Например, работа с молодёжной сборной Финляндии.

Томек Валтонен молод. Он на несколько месяцев старше Сергея Мозякина и Даниса Зарипова, но, например, на два года младше Андрея Маркова. Однако такой возраст для тренера даже плюс. Понятно, что у него прогрессивные методы работы. Вероятно, он попытается сделать "Барыс" интересным, тем более с хоккеистами такого уровня никогда не сталкивался. Так что отличная кандидатура для клуба с перестройкой.

Источник: Спорт-Экспресс
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября