Алексей Бадюков: "Андрей Скабелка показал, что способен выстроить чёткую систему игры" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
24 июл.
25 июл.
26 июл.
Избранное
ЧМ
Pro
Jastar
КХЛ
НХЛ
В этот день нет матчей
Страница
Все новости

Алексей Бадюков: "Андрей Скабелка показал, что способен выстроить чёткую систему игры"

14 мая 2020 года, 20:15
visibility 1275
comment 1
В избранное
Алексей Бадюков: "Андрей Скабелка показал, что способен выстроить чёткую систему игры"

Двукратный обладатель Кубка Гагарина и хоккейный эксперт Алексей Бадюков рассказал о перспективах бывшего наставника "Барыса" Андрея Скабелки в "Локомотиве".

- Ярославскую команду можно назвать скрытым фаворитом предстоящего сезона. Впрочем, эта характеристика к ним подходила и в прошедшем розыгрыше. Но мы видели результаты - очень невнятное выступление в регулярном чемпионате и вылет в первом раунде плей-офф. Однако думаю, что сейчас, с учётом тренерского фактора, всё должно быть по-другому. Всё-таки Андрей Скабелка - человек, который знает КХЛ от и до. Он показал, что способен выстроить чёткую систему игры, когда каждый понимает, чего от него хотят.

В "Локомотиве" мало кто из тренеров долго работает. Но Андрей Скабелка хорошо знаком руководству ярославского клуба ещё с тех времен, когда играл за него. У него долгосрочный контракт, поэтому какое-то время он получит, чтобы привести всех игроков к общему знаменателю и поставить тот хоккей, который он хочет.

К тому же на фоне Крейга Мактавиша и Майка Пелино у Андрея Скабелки есть преимущество в виде знания русского языка. Я всё больше убеждаюсь, что от этого фактора никак не уйти. Тяжело иностранцам полностью понять психологию каждого российского хоккеиста, особенно молодого, а таких в Ярославле очень много. Даже если в штабе есть говорящий на английском русский тренер, способный перевести все нюансы. Всё равно отечественный специалист лучше чувствует, с какими эмоциями давать указания игрокам.

Источник: Известия
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля