menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Ари-Пекка Селин отказал "Барысу" и обвинил клуб в спекуляции

5 мая, 02:30
visibility 9957
comment 58
В избранное
Ари-Пекка Селин отказал "Барысу" и обвинил клуб в спекуляции

Бывший главный тренер "Барыса" Ари-Пекка Селин прокомментировал интерес со стороны астанинского клуба, который на своём официальном сайте заявил, что рассматривает кандидатуру финского специалиста.

- Только что получил информацию от своего агента Кристера Каукинена о неожиданных спекуляциях, распространяющихся в Казахстане. Дело в том, что пару недель назад "Барыс" уже связывался с ним. Он сразу же ответил им, что никаких действий предпринимать не будет, так как у меня контракт с "Эссятом".

- Что, если "Барыс" договорится с вами и выкупит действующий контракт с "Эссятом"?

- Лично ко мне из "Барыса" никто не обращался. Никаких действий с моей стороны не будет. У меня соглашение с "Эссятом" до 2022 года. Оно будет соблюдаться. Пока я отработал только год. Сейчас меня больше беспокоит, снимет ли правительство карантинные ограничения и сможем ли мы приступить к предсезонным сборам 1 июля, - рассказал наставник изданию "Люди Сатакунты".

Напомним, Ари-Пекка Селин возглавлял "Барыс" и сборную Казахстана в сезоне 2013-2014 годов. После провала на чемпионате мира в Минске он был отправлен в отставку. Тогда финский специалист сильно удивился такому решению, так как контракт с астанинским клубом был рассчитан на два года.

Во время работы в Казахстане Ари-Пекке Селину помогал Раймо Хелминен, который через год вернулся в "Барыс" и вошёл в тренерский штаб Ерлана Сагымбаева. Однако уже спустя месяц после старта сезона именитый финский тренер, являющийся членом Зала хоккейной славы ИИХФ, был уволен.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая