menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Каким на самом деле был Андрей Скабелка? Пресс-служба "Барыса" - о работе с лучшим тренером

6 мая, 02:45
visibility 4982
comment 44
В избранное
Каким на самом деле был Андрей Скабелка? Пресс-служба "Барыса" - о работе с лучшим тренером

Два года назад в "Барыс" пришёл Андрей Скабелка и добился с командой наилучших результатов в её истории. Теперь дороги астанинского клуба и белорусского специалиста разошлись. Следующие три года наставник проведёт в Ярославле.

Хоккейный клуб - большая структура, где люди самых разных специальностей работают на один общий результат. Работа в медийном пространстве - важная составляющая любой команды. Каким Андрей Скабелка был вне тренерского мостика? Об этом сайту Шайба.kz рассказали представители пресс-службы "Барыса" - Евгений Акманов и Людмила Гегер.

Евгений Акманов:

- Я могу сказать, что Андрей Владимирович - отличный и адекватный тренер, хороший человек. Он с пониманием и юмором относился к части работы по медиа, существенно расширил мои полномочия, помог мне лучше чувствовать себя в команде и в общении с тренерским штабом. Спасибо ему и его коллегам Владимиру Копатю, Игорю Матушкину и Кириллу Легчакову.

Людмила Гегер:

- С первых дней работы в "Барысе" Андрей Владимирович показал себя умным, воспитанным и порядочным человеком. Вспоминается случай с первой тренировки команды на льду. Уже девять лет работаю в хоккее, поэтому меня не пугают ни удары шайбы по стеклу, ни нахождение на скамейке без шлема во время тренировки, когда нужно записать "сториз" для клубного Instagram-аккаунта. К слову, не при всех тренерах это допускается. Кто-то вообще закрывает тренировку, даже для своей пресс-службы.

В общем, привыкнув к такому порядку вещей, пошла как обычно снимать команду, чтобы показать подписчикам, что вот, ребята на льду. Выходит Андрей Владимирович, пристально смотрит секунд тридцать. Понимая что-то не так, уточняю: "Могу уйти со скамейки, если вам не нравится". Он отвечает: "Да, так будет лучше. Опасно стоять без защиты, шайба отскочит в лоб и всё". Вот так корректно, без ненормативной лексики и грубости обозначил своё требование.

Чтобы провести какое-то мероприятие с игроками, будь это автограф-сессия, съёмка или выезд куда-нибудь, всегда нужно всё согласовать с руководством и тренером. В общем, месяца два всегда подходила и спрашивала разрешение. И как-то Андрей Владимирович ответил: "Чего ты постоянно спрашиваешь? Мы работаем и играем для болельщиков. Если это делается для них, чтобы их стало больше, делай, не спрашивая. Только заглядывай в расписание, чтобы игроки успели восстановиться".

Кстати, это, наверное, первый тренер "Барыса", по крайней мере на моей памяти, который не возражал, чтобы на тренировки приходили болельщики. В прошлом сезоне, когда болельщики поехали в Уфу, "Барыс" проиграл там крупно со счётом 3:7. В подобных случаях не всякий тренер выйдет к болельщикам, извинится и поблагодарит, что приехали. Андрей Владимирович всегда выходил - и при победах, и при поражениях.

Вообще, как я поняла, Андрей Владимирович, когда есть время, тоже смотрит, что мы публикуем. Он даже этим летом после сборов, которые команда проходила в Мичурино, сказал: "Вон, напишите, Корбэн Найт стал лучшим по показателям на сборах. Мы ему футболку подарили".

Он любит во всём порядок и уважает место, где работает. Иногда на арене хоккеисты и учащиеся ДЮСШ обедают вместе. Как-то один из воспитанников был то ли в кепке, то ли в футболке другого хоккейного клуба КХЛ, за что получил замечание от Андрея Владимировича: "Ты за какой клуб играешь? Ты в какой школе занимаешься?" А ведь многие бы просто проигнорировали.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
1 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая