Оскарс Бартулис: Николай Антропов - очень хорошая кандидатура для "Барыса" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Оскарс Бартулис: Николай Антропов - очень хорошая кандидатура для "Барыса"

26 апреля 2020 года, 18:44
visibility 892
comment 1
В избранное
Оскарс Бартулис: Николай Антропов - очень хорошая кандидатура для "Барыса"

Бывший защитник "Барыса" Оскарс Бартулис рассказал о своём выступлении за астанинский клуб.

- Вы выступали за "Барыс" в сезоне 2014-2015 годов. Почему не задержались в казахстанском клубе на более продолжительный срок?

- У меня закончился контракт. О продолжении сотрудничества договориться не смогли, поэтому уехал в "Адмирал".

- В то время казахстанскую команду тренировал Андрей Назаров. Что думаете о нём как о специалисте и человеке?

- До "Барыса" я уже играл у Андрея Назарова в Донецке. Мне очень понравилось, как он работает с нами. Это и стало одним из главных факторов моего перехода в "Барыс".

- Уехав из Казахстана, в "Адмирале" вы стали капитаном и лидером. Нашли во Владивостоке свою команду? Что помешало раскрыться в полной мере в "Барысе", как считаете?

- В "Адмирале" были хорошие времена. Команда собралась хорошая. Отличный коллектив и тренерский корпус во главе с Александром Андриевским. Самое главное, тренер давал нам с Джонатоном Блумом много игрового времени, доверял все ситуации - большинство, меньшинство. В "Барысе" ситуация была другой. В то время там главные роли играли Кевин Даллмэн и Майк Ландин.

- Следили ли за "Барысом" после расставания с этим клубом?

- После ухода в "Адмирал", конечно, следил за результатами "Барыса", потому что там осталось много друзей. Когда ты играешь в той же лиге, то всегда следишь за результатами.

- Как думаете, уход Андрея Скабелки - это большая потеря для клуба из Казахстана? Кто из тренеров мог бы сейчас подойти "Барысу", на ваш взгляд?

- Трудно сейчас говорить, будет ли большой потерей уход Андрея Скабелки, поскольку не знаем, кто станет следующим тренером "Барыса", как команда проведёт сезон с ним. Но результаты, которые он показал в Казахстане, сами всё говорят. Думаю, что очень хорошая кандидатура для "Барыса" - Николай Антропов. Он там много поиграл и знает о команде всё.

- "Адмирал" уже объявил, что пропустит следующий сезон. Как думаете, много ли других клубов КХЛ будут вынуждены последовать его примеру?

- Очень жаль, что "Адмирала" не будет в КХЛ на следующий сезон. Надеюсь, что все остальные клубы останутся. Конечно, ситуация сейчас непростая, но жизнь покажет, как всё будет дальше.

- Где вы сейчас находитесь? Как проводите время?

- Сам сейчас нахожусь в Латвии. Очень много времени провожу дома. Сделал себе там небольшой тренажёрный зал. Тренируюсь дома, и сына тренирую. Все ледовые катки и тренажёрные залы закрыты, поэтому надо как-то выходить из ситуации.

- Как думаете, новый хоккейный сезон сможет начаться вовремя? Какие у вас планы на него?

- Я очень надеюсь, что следующий сезон начнётся вовремя и всё вернется на свои места. Агент ведёт переговоры с клубами. Опять же, всё зависит от ситуации, как всё закончится с коронавирусом.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября