"Сарыарка" остаётся действующим чемпионом ВХЛ - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Сарыарка" остаётся действующим чемпионом ВХЛ

24 апреля 2020 года, 15:45
visibility 1643
comment 14
В избранное
"Сарыарка" остаётся действующим чемпионом ВХЛ

Карагандинская "Сарыарка" остаётся действующим чемпионом ВХЛ, так как нынешний сезон досрочно завершён из-за пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба клуба.

В этот день ровно год назад карагандинская "Сарыарка" в финале Кубка Петрова обыграла тюменский "Рубин". Это чемпионство стало для казахстанского клуба вторым в истории ВХЛ. При этом "жёлто-чёрные" побили очередной рекорд лиги. Впервые самая низко посеянная команда завоевала кубок. "Орлы" закончили регулярный чемпионат на 10 месте.

Начав плей-офф в роли андердога, карагандинцы в 1/8 с лёгкостью прошли ханты-мансийскую "Югру" - 3:0. Затем в 1/4 вышли на альметьевский "Нефтяник", где в тяжелейшей борьбе, проигрывая по ходу серии 0:2, сумели отыграться. В пятой игре снова уступив и в следующей сравняв счёт, в заключительной встрече серии в Альметьевске поставили точку - 4:3. Это стало ключевым моментом в плей-офф. "Жёлто-чёрным", воодушевлённым эпичной победой над "быками", уже никакой соперник не был страшен.

В полуфинале карагандинская ледовая дружина камня на камне не оставила от одного из фаворитов турнира "СКА-Невы" - 4:0. В финале Тюмень ничего не смогла противопоставить "Сарыарке". "Орлы" без особого труда "порубили" "Рубин" со счётом в серии 4:1.

Теги:
Сарыарка
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября