Михаил Фролов: "Тренерский штаб юниорской сборной Казахстана со мной на связь не выходил" - Шайба.kz

Михаил Фролов: "Тренерский штаб юниорской сборной Казахстана со мной на связь не выходил"

21 апреля 2020 года, 20:27
visibility 1096
comment 2

Воспитанник Павлодара Михаил Фролов, выступающий за клуб из Онтарио в Провинциальной молодёжной хоккейной лиге, рассказал об игре за океаном. В нынешнем сезоне 19-летний форвард защищал цвета "Дандас Блюз" и в 35 матчах набрал 37 (20+17) очков, что позволило ему войти в тройку лучших бомбардиров своей команды.

- Вы являетесь воспитанником павлодарского хоккея. Кто был вашим первым тренером и в каком возрасте пришли на хоккей?

- В 2003 году в Павлодаре открылся ледовый дворец "Астана", а в 2004 году отец привёл меня на хоккей. Тогда мне было три с половиной года. Моим первым наставником был Ринат Нурахметов. Он тренировал меня до отъезда в Канаду.

- В своё время был известен игрок сборной СССР Дмитрий Фролов, начинавший заниматься хоккеем в Темиртау. Он вам не родственник?

- Нет, с Дмитрием Фроловым у нас никаких родственных связей нет.

- Как получилось, что три года назад вы уехали играть в Канаду?

- В Канаду меня пригласил агент.

- GMHL - что это за лига?

- Она не признана Ассоциацией хоккея Канады.

-"Ниагара Уэйлерс", "Ниагара-он-те-Лейк Нэшнлс" и "Брэдфорд Раттлерз" - за два сезона в этой лиге вы сменили три команды. Переходили из более слабых в более сильные? Или были какие-то другие причины?

- В "Ниагара-он-те-Лейк Нэшнлс" я перешёл по окончании сезона в "Ниагара Уэйлерс". Меня пригласил менеджер команды. Решение о переходе принял, исходя из условий, предоставляемых новой командой. В случае с переходом в "Брэдфорд Раттлерз" меня перекупила команда для усиления в плей-офф. Оба сезона в GMHL мои команды были в шаге от кубка, терпели поражение в полуфинале плей-офф.

- Минувший сезон вы провели в PJHL. Это было шагом вверх?

- PJHL - лига, признанная Ассоциацией хоккея Канады. Считаю, что переход туда, определённо, был шагом вперёд. Возможно, не таким большим, как хотелось бы. В течение двух сезонов возникали проблемы при переходе в более сильные лиги из-за гражданства. У Ассоциации хоккея Канады есть свои строгие правила для иностранных игроков.

- Вы стали одним из лучших бомбардиров "Дандас Блюз". Ваши заслуги в клубе как-то были отмечены?

- Мои заслуги в "Дандас Блюз" были отмечены тренерами и руководством команды. На протяжении всего сезона они помогали мне с различными трудностями бытовой жизни. К тому же руководство команды лично поблагодарило за определённые заслуги по окончании сезона.

- Как устроились за океаном в бытовом плане?

- Я считаю, что достаточно быстро адаптировался в новой стране. Старался не сидеть дома, как можно больше контактировать с людьми и учить английский язык. За время пребывания в Канаде сменил два города - Ниагару-он-те-Лейк и Ричмонд-Хилл. Там закончил 12 класс, а в данный момент учусь на втором курсе колледжа Сенека в Торонто.

- Какова ситуация в канадском юношеском хоккее из-за коронавируса?

- Из-за пандемии коронавируса сезон был отменён 13 марта. Также отменены все просмотровые лагеря, тренировки и предсезонные игры.

- Тренерский штаб сборной Казахстана по вашему возрасту с вами на связи?

- К сожалению, тренерский штаб юниорской сборной Казахстана со мной на связь не выходил.

- Какие у вас планы на следующий сезон?

- В данный момент неизвестно, в каком формате будет проходить следующий сезон и когда закончится карантин в связи с коронавирусом. Не могу сказать, что есть какой-то определённый план. Хочу продолжать играть в хоккей. В данный момент уже поступило несколько предложений на следующий сезон. Но опять же, никто не знает, как сложится ситуация с вирусом.

Источник: Sports.kz