Александр Олейник: "Андрей Скабелка искал повод уйти, разговоры о сборной - это отмазка" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Александр Олейник: "Андрей Скабелка искал повод уйти, разговоры о сборной - это отмазка"

19 апреля 2020 года, 20:11
visibility 2774
comment 24
В избранное
Александр Олейник: "Андрей Скабелка искал повод уйти, разговоры о сборной - это отмазка"

Комментатор Александр Олейник рассказал об истинных причинах ухода Андрея Скабелки из "Барыса".

- Меня не удивила новость об уходе Андрея Скабелки. По той простой причине, что он сделал себе имя, два подряд сезона становился победителем дивизиона Чернышёва. Здесь ничего удивительного не должно быть. Андрей Скабелка всем, а в первую очередь себе, доказал, что он тренер, который может работать с топ-командами.

Я думаю, что все эти попытки оставить его, предложить ему более высокий контракт после объявления о досрочном завершении сезона - это была формальность, игра. На тот момент он прекрасно понимал, что следующий сезон начнёт с "Локомотивом".

- То есть нежелание тренировать сборную - это отмазка, как её называли?

- Наверное, будет правильно так и сказать, это отмазка. Андрей Скабелка искал поводы, чтобы "Барыс" не предложил ему более выгодный контракт. Думаю, даже если бы "Барыс" ему сказал: "Клуб - отдельно, сборная - отдельно", он бы нашёл еще какие-то варианты не подписываться с нашей командой. Хорошая тактика, хороший агент у него. Думаю, это всё сыграло. Он уже в марте-апреле знал, что будет в другой команде. Все разговоры о сборной - это были отговорки.

- Чем ему интереснее "Локомотив"?

- Я не знаю, чем ему этот вариант выгоднее. Единственное, что мы знаем, "Локомотив" - это "Российские железные дороги". РЖД - это всегда стабильность, хороший баланс на счёте, право выбора игроков. У "Локо" бюджет в два раза выше, чем у "Барыса", ты можешь собирать совсем других игроков.

Может, Андрей Скабелка посчитал: "Сибирь", "Барыс" - середняки, он выжал из них максимум, в "Авангарде" - осечка. Теперь он в "Локомотиве", где не совсем понятно всё с руководством. Я бы даже сказал, что руководство там неадекватное. И тут, наверное, будут проблемы. Посмотрим, как он будет выбираться, интересно. От себя хочу пожелать ему удачи.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
15 октября
14 октября
13 октября