menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Дидар Сагадиев: "Я нигде не прячусь, а долг в 53 миллиона тенге ко мне не относится"

5 апреля, 14:45
visibility 5994
comment 10
В избранное
Дидар Сагадиев: "Я нигде не прячусь, а долг в 53 миллиона тенге ко мне не относится"

Бывший директор хоккейного клуба "Алматы" Дидар Сагадиев в интервью сайту Шайба.kz прояснил ситуацию с долгом в 53 миллиона тенге. Эту сумму пытается взыскать Управление спорта города Алматы.

- Управление спорта через суд пытается взыскать 53 миллиона тенге с бывшего владельца "Алматы" и не может его найти. Вы как раз являетесь бывшим владельцем хоккейного клуба.

- Одним из бывших владельцев. До меня было много других людей: Николай Банишевский, Айгуль Джартыбаева, Ержан Айдарханов и т.д. Не могу точно сказать, за чей период этот долг. Что касается меня и моего периода, то с меня уже удержали 53 миллиона тенге согласно пункта о невыполнении технической спецификации Управления спорта города Алматы. Когда соответсвующие органы проверяли, они сделали на это акцент. Получается, с меня удержали, а с предыдущего руководства - нет. Почему так получилось, я не знаю.

- Вы нигде не прячетесь и вас можно найти?

- Да, конечно. У меня тот же номер телефона, живу и работаю в том же городе.

- Почему вы оставили у себя всю хоккейную экипировку, хотя она куплена на средства из городского бюджета и должна быть передана нынешним владельцам клуба?

- Это чисто юридический вопрос. ТОО является частным, правильно? Управление спорта предъявляет требования по технической спецификации. Там целый список условий, которые должны обеспечить. А как обеспечим, это уже наш вопрос. Может быть, в аренду возьмём, купим или что-то ещё. Самое главное, что мы обеспечили хоккеистов единой формой, клюшками и полностью всей экипировкой. Всё имущество, которое мы приобрели в рамках этой технической спецификации, остаётся у нас.

- Почему это имущество не передали следующему руководству?

- Почему я должен был передавать?

- Оно приобретено на деньги из городского бюджета.

- Из бюджета города выделили средства на выполнение технической спецификации, которое я должен выполнить. И все эти условия я выполнил. Все задачи перед городом мы выполнили, кроме одной - не заняли призовое место. Из-за этого с нас удержали сумму в 53 миллиона тенге.

- Теперь этот долг к вам точно не относится?

- Нет, не относится. Мы не заняли призовое место, поэтому с нас удержали эту сумму. Нам должны были выделить, допустим, 250 миллионов по бюджетной заявке, но выделили, получается, 197 миллионов. То есть удержали 53 миллиона из-за того, что не заняли призовое место.

- Так с кого они теперь хотят взыскать этот долг?

- Я точно не знаю. Надо у них уточнить, кто был владельцем клуба в тот период, когда появился этот долг.

- В суд вас ни разу не вызывали?

- Был один телефонный разговор, в котором я прояснил, что этот долг не за мой период. Если вы сопоставите по бумагам, то легко поймёте, за чей период. Но этот вопрос ко мне отношения не имеет. Я отвечаю только за свой период и за свои решения. Что и как было до меня, я не в курсе.

Комментарии загружаются
вчера
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая