menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Леонид Вайсфельд: "Барысу" нужно как можно быстрее определиться с главным тренером

31 марта, 00:05
visibility 2159
comment 16
В избранное

Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал ситуацию с Андреем Скабелкой и Корбэном Найтом, которые могут покинуть "Барыс".

- Что вы думаете о слухах, по которым Найт уходит в "Авангард", а Охтамаа со Скабелкой - в "Локомотив"? Оцените эти моменты с позиции менеджера. Стоит ли "Барысу" бороться за этих исполнителей?

- Надо понимать, в чём суть расхождений. Как я слышал, один из пунктов, что Скабелка не хочет тренировать сборную. Допустим, есть проблема, но нужно понять, насколько глубока она. Он не хочет вообще или не хочет при каких-то обстоятельствах, я ведь этого не знаю. Может быть, он сказал: "Или я сборную не тренирую и остаюсь, или тема закрыта". А может быть, этой проблемы нет. Поэтому давать советы менеджменту не вправе, ведь я не знаю суть проблемы.

Тут ещё момент такой. Востребованные игроки ждут решения вопроса с главным тренером. Если мы говорим про Найта, о котором слухи ходят о переходе в "Авангард". Начнём с того, что "Авангард" с учётом потолка заработных плат не сможет дать ему в пять раз больше. Соответственно, условия будут сопоставимыми.

Теперь поставьте себя на место Найта. Он играл в "Барысе, тренер Скабелка, и всё у него было хорошо. С тренером контакт, клуб солидный и деньги вовремя платят. Найт подумает, зачем ему переходить в другую команду? Должны его чем-то очень сильно удивить, чтобы перешёл.

Теперь второй вопрос. Не будет Скабелки, и неизвестно, какие требования у нового главного тренера. Тогда, возможно, есть смысл для перехода. Но это я так фантазирую. Думаю, что руководству "Барыса" нужно как можно быстрее определиться с главным тренером, чтобы двигаться дальше.

Источник: Vesti.kz
Комментарии загружаются
вчера
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая