menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Андрей Сачук: "Федерация настоятельно рекомендовала всем клубам исполнить свои обязательства по контрактам"

19 марта, 18:48
visibility 1557
comment 13
В избранное

Исполнительный директор КФХ Андрей Сачук прокомментировал ситуацию по выполнению обязательств по контрактам в казахстанских хоккейных клубах.

- 17 марта 2020 года Казахстанская федерация хоккея провела совещание с руководителями хоккейных клубов, на котором обсуждался статус чемпионата в связи с его досрочным завершением. Федерация настоятельно рекомендовала всем хоккейным клубам исполнить свои обязательства по контрактам игроков, тренеров и персонала команд по выплате заработной платы и других выплат.

В СМИ появляется информация, что в некоторых хоккейных клубах происходит нарушение условий выполнения обязательств перед хоккеистами, тренерами и персоналом команд.

Руководства клубов, пользуясь ситуацией, связанной с коронавирусом, введением карантина, закрытием границ и городов, пытаются в срочном порядке подписать соглашения с хоккеистами и тренерами о расторжении контрактов с уменьшением заработной платы за март-апрель 2020 года.

Защита интересов игроков и персонала своих команд является первоочередной задачей руководителей хоккейных клубов. Руководителям команд пора уже давно научиться отстаивать права по контрактам спортсменов у любых источников финансирования клубов.

В случае нарушения работодателем прав работника, федерация рекомендует обращаться в уполномоченный орган - государственную инспекцию труда Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан - за защитой своих прав по трудовым договорам.

Напоминаем клубам, что согласно пункта 1.8 статьи 3 главы 10 регламента ОЧРК, в случае, если у хоккейного клуба имеется непогашенная задолженность перед хоккеистами, тренерами и персоналом команды, то хоккейный клуб утрачивает право на участие в чемпионате в предстоящем сезоне 2020-2021 годов.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля