menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Леонид Вайсфельд: Зачем "Барыс" и "Йокерит" вообще взяли в КХЛ?

18 марта, 21:13
visibility 7237
comment 72
В избранное
Леонид Вайсфельд: Зачем "Барыс" и "Йокерит" вообще взяли в КХЛ?

Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд прокомментировал решение "Барыса" и "Йокерита" отказаться от дальнейшего участия в плей-офф.

- Не знаю, почему КХЛ предпринимает попытки продолжить сезон, хотя как минимум два клуба уже снялись с плей-офф. Но я на месте тех же "Йокерита" и "Барыса" не ставил бы президента лиги Алексея Морозова в такую неудобную ситуацию. Можно было позвонить ему и сказать: "Мы подчиняемся законам КХЛ, но играть дальше не можем, потому что у нас в стране такие законы. Надо либо закрывать соревнование, либо мы сейчас снимемся". А получилось как? У меня первое впечатление было: "Зачем их вообще взяли в эту лигу?"

Сейчас мне кажется, что с точки зрения имиджа лиги целесообразно заявить, что сезон закончен. Если сейчас представить, что 10 апреля всё нормализовалось, вирус исчез, и что дальше? Играть в шесть команд? Или даже в пять, из-за отсутствия "Ак Барса"? Учитывая все случившиеся события, лига должна внести какую-то определённость в ситуацию. Останавливаем сезон, ждём нормализации ситуации или будем играть, чего бы нам это ни стоило. Но дело в том, что КХЛ ничего не говорит, и это рождает всякие домыслы.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля