menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Владимир Бурдун: "Из Эмиратов удобно летать в Казахстан, где приличный уровень хоккея"

18 марта, 19:30
visibility 4324
comment 107
В избранное
Владимир Бурдун: "Из Эмиратов удобно летать в Казахстан, где приличный уровень хоккея"

Президент Эмиратской хоккейной лиги Владимир Бурдун в эксклюзивном интервью сайту Шайба.kz рассказал о вступлении клуба из ОАЭ в чемпионат Казахстана.

- Расскажите, действительно ли команда из Эмиратов собирается вступать в чемпионат Казахстана? Многих удивила эта новость, некоторые приняли её за шутку.

- Да, мы уже активно обсуждаем этот вопрос с Федерацией хоккея Казахстана, находимся на стадии переговоров. Отправили им официальные письма. Пока рассчитываем необходимый бюджет. Естественно, они должны согласовать со всеми клубами чемпионата Казахстана, чтобы на гостевые матчи команды летали к нам. Мы не можем проводить все свои игры в Казахстане, это нам неинтересно. Думаю, в ближайшее время они примут решение о нашем вступлении.

- Что это будет за команда? Как она называется?

- Клуб создаётся с прицелом на дальнейшее развитие профессионального хоккея в ОАЭ. Название пока прорабатывается.

- Почему именно Казахстан, а не ВХЛ, допустим? Сыграл географический фактор?

- Да, в первую очередь это географический фактор. Нам удобнее летать в Казахстан, есть прямые рейсы. Во-вторых, мы знаем, что уровень хоккея в Казахстане довольно приличный. В-третьих, участие в казахстанской лиге не так затратно для бюджета, если сравнивать с той же ВХЛ, у которой очень обширная география участников. Так что это тоже один из факторов в пользу Казахстана.

- Вообще какие условия для хоккея созданы в Эмиратах? Есть ли у вас своя арена? Каким будет состав? Кто вас финансирует?

- Нас финансирует государство. У нас есть две арены вместимостью в 2000 человек, на которых можем играть. Что касается состава, то его формирование будет идти таким образом, чтобы клуб был конкурентноспособным и при этом вызывал интерес у зрителей как в ОАЭ, так и Казахстане.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
28 сентября
27 сентября
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября