Андрей Скабелка: "Я был счастлив эти два сезона" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Андрей Скабелка: "Я был счастлив эти два сезона"

17 марта 2020 года, 14:29
visibility 2568
comment 21
В избранное
Андрей Скабелка: "Я был счастлив эти два сезона"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по итогам сезона.

- Андрей Владимирович, чем сейчас занимается команда, как встретила новость о завершении сезона, продолжаются ли тренировки?

- Нет, конечно. Команда встретила эту весть... Если скажу, что расстроились, то ничего не скажу. Нам было обидно. Команда на ходу, очень хороший коллектив, хорошая химия была, практически нет травмированных. Один Дима Шевченко получил повреждение, все были готовы.

На сегодняшний день команда на пути домой в связи с чрезвычайным положением в стране. Нас попросили, чтобы иностранные граждане выехали как можно скорее, поскольку планируется усиление мер. Никто не тренируется, дворец тоже закрывают на месяц. Ни тренировок, ничего. Команда вынужденно ушла в отпуск.

- И чемпионат мира под вопросом?

- Конечно, все чемпионаты закрылись, ни один не проводится.

- Какие цели ставили после первого раунда Кубка Гагарина? За что мы могли побороться?

- Кто на это может ответить? Это же спорт. Мы хотели бороться за кубок. Если вы видели, в раздевалке у нас висел кубок. Мы хотели заполнить все ячейки этими шайбами, всё же не просто так. Если бы хотели один круг пройти или два, то не вешали бы. Цели были самыми серьёзными. Как бы сложилось, никто не знает. Та же "Сибирь" - серьёзный соперник, именно кубковая команда, хорошо играет в обороне. Никто не знает, как бы завершилось всё в этой серии.

- Что скажете о словах Владимира Крикунова о том, что "Барыс" и "Йокерит" надо гнать из КХЛ?

- Сложно комментировать. Я думаю, он пошутил. Это вынужденная мера. Это же КХЛ, не одна страна играет.

- Переговоры по новому контракту только начались, а каково ваше внутреннее убеждение? Хотите остаться?

- Всё на стадии переговоров. Это были очень хорошие два сезона. Я был тут счастлив. Не знаю, как дальше всё будет. Есть нюансы, которые озвучивал Борису Анатольевичу и Аскару Узакпаевичу. В какой это стадии завершится, я не знаю. Посмотрим.

- Если КХЛ примет решение продолжать плей-офф и шесть российских команд будут бороться за кубок, станете ли вы смотреть матчи?

- Нет, не буду. Скажу честно, смотреть товарищеские матчи без зрителей не интересно. Моё мнение, не настоящий будет обладатель кубка, если это продлится. Игра без зрителей - это... В сложившейся обстановке, мне кажется, не подразумевает сильных спортивных эмоций. Если весь мир закрылся... Я не буду смотреть. Следить буду, почитаю отчёт, но смотреть - точно нет.

- В концовке сезона не попадали в состав Дмитрий Шевченко, Алексей Маклюков, Алихан Асетов. По каким причинам?

- По Алихану я уже много говорил, и сейчас могу повторить. Он снизил к себе требования, не попадал в состав просто и всё. Что тут говорить? Маклюков весь сезон играл. Да, мы перешли на шесть защитников, наше было решение, предполагали, что плей-офф будет длинный, и была бы какая-то ротация. Шевченко все игры сыграл, может, в каких-то в середине сезона, в конце из-за травмы не мог выходить.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября