Николай Заварухин: "Мы можем пройти дальше" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Николай Заварухин: "Мы можем пройти дальше"

14 марта 2020 года, 17:01
visibility 1825
comment 4
В избранное
Николай Заварухин: "Мы можем пройти дальше"

Главный тренер "Сибири" Николай Заварухин отметил, что команда тренируется по намеченному плану, не обращая внимания на последние события. Во втором раунде плей-офф КХЛ новосибирцы встретятся с "Барысом".

- Какие у вас мысли относительно последних новостей и событий? В Астане точно придётся играть без зрителей.

- Прежде всего, мы профессионалы. Мы должны относиться к своему делу правильно и быть готовы к любому повороту событий. Нам нужно готовиться к матчам, поэтому мы тренируемся по плану. Конечно, играть без зрителей неприятно. Хоккей создан для зрителей и болельщиков.

- Слухов очень много. У вас есть какая-то информация по домашним матчам в Новосибирске?

- Пока нет.

- Новосибирск - один из последних оплотов, где пока ничего не запретили?

- Здорово, да. Нам нужны болельщики, нужна их поддержка. У нас такая эмоциональная команда, для которой болельщики значат очень много.

- У вашей карьере были матчи без зрителей? Ну если не брать в расчёт игры против "Куньлуня" в гостях.

- Было, да. Дисквалифицирована была арена. Когда выступал за "Салават Юлаев", мы играли против новокузнецкого "Металлурга" без зрителей. Это было как товарищеский матч. Не больно-то интересно даже для хоккеистов.

- Какая обстановка в команде после первого раунда?

- Мы дали ребятам отдохнуть, дали два выходных, чтобы набрались эмоций, силёнок. Потом началась плановая подготовка. Команда находится в тренировочном процессе. Мы стараемся подвести ребят в максимально хорошей форме.

- "Сибирь" несколько лет не выходила в плей-офф, а сейчас сразу прошла первый раунд. Можно ли говорить о том, что сезон уже стоит оценить как успешный?

- Такой шанс выпадает раз во много лет. Может быть, потом такого шанса уже и не будет - у кого-то из хоккеистов, из тренеров. Им надо пользоваться. Мы можем пройти дальше. Мне товарищ прислал сообщение после окончания серии с "Автомобилистом", что "Сибирь" прыгнула выше головы. Я так не считаю. Мы не прыгнули выше головы. Выше головы - это пройти ещё дальше.

- Что скажете о "Барысе"?

- Очень хорошая команда, системная. Много легионеров, которые влияют на результат матча. Будем стараться их нейтрализовать. У них неплохой центральный форвард. Словом, мы разбираем игру соперника.

- В "Автомобилисте" тоже было много хороших легионеров, которые влияли на результат матчей.

- Я на пресс-конференции говорил, что неизвестно, сколько продлиться серия с "Автомобилистом". Там есть хорошие мастера, которые могут в секунду перевернуть всю игру. Здорово, что наши ребята сделали то, что мы от них просили. Да, потратили много эмоций, но реализовали шансы.

- Не лукавили, когда говорили, что матчей в серии с "Автомобилистом" будет ещё много, хотя счёт был 3:0?

- Не лукавил. Я знал, что мог быть любой поворот. Посмотрите, два овертайма, все игры кость в кость, в одну шайбу. Ребята много оставили эмоций, здорово сыграли в обороне.

- Одно поражение от уральцев - это полезно? Выиграть всухую было бы чересчур.

- От каждого поражения нужно брать всё лучшее, потому что это урок. Нам урок пошёл на пользу.

- Серия против "Автомобилиста" - это противостояние с вашим соратником Андреем Мартемьяновым. Сейчас новый сюжет - серия против бывшего тренера "Сибири" Андрея Скабелки. Это будет какой-то дополнительной интригой?

- Мы это не обсуждали. Нужно быть готовым к любому сопернику и показывать свой хоккей, правильный хоккей, который нам приносит результат.

- Потенциальный финал Востока - это матчи против Николая Цулыгина. Хотели бы встретиться с ним?

- Меня и перед "Автомобилистом" спрашивали, хотел ли я играть против него. Я говорил, что не хотел. Так же не хочу и с Уфой играть.

- А с кем хотите?

- Кто попадёт, мы не подбираем соперника. Кто попадёт, с тем и будем играть.

- Если в целом говорить о сезоне, у вас есть внутреннее удовлетворение, что вы уже хорошо сделали свою работу? Город вернулся в плей-офф, вы подарили Новосибирску праздник.

- Сезон ведь ещё не закончился. Если его официально закроют, то какие-то рассуждения, выводы будут уместны, а пока мы в работе. Здорово, что мы готовимся к матчам, что есть плей-офф, есть хоккей.

- Пока есть.

- Пока есть. Это здорово.

Источник: Чемпионат.com
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
16 октября
15 октября
14 октября