menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Вылет из плей-офф ради экономии средств. Хоккеисты и тренеры "Бейбарыса" пожаловались на руководство клуба Аскару Мамину и акиму области

13 марта, 17:50
visibility 10356
comment 210
В избранное
Вылет из плей-офф ради экономии средств. Хоккеисты и тренеры "Бейбарыса" пожаловались на руководство клуба Аскару Мамину и акиму области

Хоккеисты и тренеры "Бейбарыса" написали коллективное письмо премьер-министру Казахстана Аскару Мамину и акиму Атырауской области Махамбету Досмухамбетову с жалобой на руководство клуба, а именно на Булата Бушанова (на фото он в спортивном костюме с надписью "Russia" и в шапке с логотипом "Сибири").

Отметим, на данный момент "Бейбарыс" играет в четвертьфинале плей-офф чемпионата Казахстана, уступая в серии "Алтаю-Торпедо" со счётом 1:3. Пятая игра состоится 14 марта в Атырау.

В письме отмечается, что руководство клуба нарушает взятые на себя финансовые обязательства: происходят постоянные задержки по зарплате, отменены премиальные, не закрыты долги за прошлые сезоны, не производятся пенсионные отчисления.

Хоккейный клуб был передан в доверительное управление ИП "Бушанова Гаухар Михайловна". По данным сайта государственных закупок, оно зарегистрировано 28 февраля 2018 года в Уральске. Фактически клубом руководит Булат Бушанов, супруг Гаухар Бушановой.

Хоккеисты и тренеры команды жалуются, что все выплаты осуществляются только после неоднократных унизительных просьб. Управление государственной инспекции труда Атырауской области по результатам проверки в ноябре прошлого года подтвердило нарушения со стороны руководства "Бейбарыса".

В письме сообщается, что Булат Бушанов заявил игрокам, что надеется на вылет команды в первом раунде плей-офф чемпионата Казахстана, чтобы сэкономить средства для личных целей.

Напомним, с 15 по 17 ноября 2019 года "Бейбарыс" участвовал в третьем раунде Континентального Кубка. В турнире, проходившем в польском Кракове, атырауская команда заняла последнее место, показав худший результат для казахстанских команд за последние годы.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
8 апреля
7 апреля
6 апреля
5 апреля
4 апреля