"Сергей Мозякин сказал своё веское слово". КХЛ - о победе "Металлурга" над "Барысом" - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

"Сергей Мозякин сказал своё веское слово". КХЛ - о победе "Металлурга" над "Барысом"

3 марта 2020 года, 22:14
visibility 1473
comment 1
В избранное
"Сергей Мозякин сказал своё веское слово". КХЛ - о победе "Металлурга" над "Барысом"

Уступивший в первой игре "Барысу" (0:4) магнитогорский "Металлург" нашёл в себе силы на адекватный ответ и обыграл сегодня клуб из Астаны со счётом 3:0. Это значит, что серия как минимум вернётся в столицу Казахстана.

Несмотря на то, что в этой паре "Барыс" выступает в роли фаворита, безапелляционное поражение "Магнитки" в первой встрече серии для многих стало сюрпризом. Одним из самых ярких негативных впечатлений был факт, что лидер атак "Металлурга" Сергей Мозякин, проведя на льду более 20 минут, не нанёс в створ ворот Эдди Паскуале ни единого броска.

Главный тренер "сталеваров" Илья Воробьёв сделал выводы и полностью разбил ударную тройку. Томаш Филиппи переместился во второе звено, Андрей Нестрашил - в третье, а с Сергеем Мозякиным вышли Николай Кулёмин и Андрей Локтионов. Вне заявки на второй матч остались Евгений Бирюков с Максимом Матушкиным, а также Никита Рожков, отыгравший в первой встрече одну символическую 20-секундную смену.

Наставник "Барыса" Андрей Скабелка поступил в полном соответствии с распространённым принципом - победный состав не меняют.

Первый период второго матча прошёл в относительно равной борьбе. Гости больше и лучше контролировали шайбу, хозяева - атаковали опаснее. Особенно жарко у ворот Василия Кошечкина было перед перерывом. Незадолго до этого Сергей Мозякин, пока всё ещё не тревожащий Эдди Паскуале, заработал на себе удаление. Вместо реализации большинства магнитогорцы пропустили контратаку и, ликвидируя её, сами нарушили правила. В игре "четыре на четыре" Линус Виделль пробил Василия Кошечкина, но Никита Пивцакин успел вытащить шайбу, уже заползавшую в ворота, после чего "сталевары" вообще остались в меньшинстве.

Отбившись уже во втором периоде, магнитогорцы преуспели. Эдди Паскуале, не пропускавший шайб на протяжении уже 137 минут и 41 секунды, не справился с дальним щелчком Андрея Нестрашила. Судьи несколько минут посвятили просмотру видео, по итогам которого гол засчитали, а "Барыс" наказали малым штрафом за задержку игры.

Меньшинство хозяева успешно "убили". Но через 39 секунд после того как составы выровнялись, сказал своё веское слово Сергей Мозякин, прошивший Эдди Паскуале примерно с той же дистанции, как это ранее сделал Андрей Нестрашил.

Интересно, что Сергей Мозякин молчал не только в предыдущей игре, но и в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина, в шести матчах отличившись лишь тремя результативными передачами. А забивал он в матчах на вылет последний раз… "Барысу", 20 марта 2018 года. Интересно также, что в обеих сегодняшних шайбах ассистентами выступили Никита Пивцакин с Артёмом Минулиным, проводящим первый сезон в КХЛ и набравшим своё первое, а следом и второе очко.

После этого гости нарастили давление, следствием чего стали два подряд удаления у "Барыса". Для игры впятером против троих Илья Воробьёв воссоединил Сергея Мозякина с Андреем Нестрашилом (Томаш Филиппи тоже находился на льду), и первый ювелирным пасом из угла вывел второго на результативный бросок.

В третьем периоде вместо Эдди Паскуале в ворота "Барыса" встал Хенрик Карлссон. Он несколько раз выручил хозяев, в частности не позволив Сергею Мозякину, убежавшему от синей линии "один на один", сделать дубль.

В самой концовке игры хозяева изо всех сил старались хотя бы испортить настроение Кошечкину, но Василий не дрогнул. На "сухое" поражение "Магнитка" ответила такой же "сухой" победой. Василий Кошечкин 81-й раз в карьере отыграл "на ноль", из них 12 раз - в плей-офф.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 октября
22 октября