Никита Михайлис: Все мои мысли только о "Барысе" и Казахстане - Шайба.kz
menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Все новости

Никита Михайлис: Все мои мысли только о "Барысе" и Казахстане

5 февраля 2020 года, 13:38
visibility 2319
comment 15
В избранное
Никита Михайлис: Все мои мысли только о "Барысе" и  Казахстане

Нападающий "Барыса" Никита Михайлис поделился секретом успеха и рассказал о своих дальнейших планах.

- Ваш отец бывший хоккеист и главный тренер "Номада". Можно ли сказать, что именно он привил любовь к этому виду спорта? Прислушиваетесь ли к его советам?

- Любовь к хоккею у меня ещё с детства. Мой отец играл в городе Орск за команду "Южный Урал". Я всегда ходил с мамой на его матчи. Мне очень нравилось наблюдать за ходом игры. Впоследствии начал ходить на тренировки. В дальнейшем, уже переехав в Караганду, начал тренироваться профессионально. Что касается отцовских советов, то, конечно, нужно всегда прислушиваться к мнению родителей, они плохого точно не посоветуют. Мой отец для меня лучший друг и самый главный наставник.

- Хоккей - очень жёсткий вид спорта. Как игра в хоккей помогает вам в жизни?

- Что в хоккее, что в жизни нужна дисциплина. Нельзя быть раздолбаем, это вредит жизни. Только целеустремлённостью и трудолюбием можно достичь больших результатов.

- Какими качествами необходимо обладать новичку, чтобы стать таким же успешным, как вы?

- Нужно иметь строгий характер и быть серьёзным в планировании как своей жизни, так и своих подходов к игре. Следует правильно относиться к тренировочному процессу, не пропускать их. Что касается личностного роста и моральных качеств, то нужно быть добрым, не обманывать, в первую очередь себя и других людей.

- Поделитесь секретом своего успеха. Что бы вы посоветовали тем ребятам, которые решили связать своё будущее с хоккеем?

- Просто следует наслаждаться этим видом спорта, стараться себя нагружать тренировками, слушаться тренера. Самое главное - начать получать удовольствие от игры. Потом уже сам на автомате начнёшь стараться проявить себя и стремиться улучшить свою результативность.

- В последние годы в Казахстане началось активное строительство спортивных площадок, катков, открываются новые спортивные школы. На ваш взгляд, на каком уровне находится хоккей в нашей стране?

- Хоккей в нашей стране развивается быстрыми темпами. С каждым днём мы растём профессионально. Думаю, что в скором будущем у нас будет ещё больше профессиональных игроков и не менее достойных соперников.

- Много ли среди казахстанской молодёжи фанатов хоккея? Часто ли вы с ними встречаетесь? В каком формате проходят встречи?

- Ну, конечно. На "Барыс-Арену" приходят по 9-10 тысяч зрителей, и это очень приятно. Чувствуется огромная поддержка болельщиков. Почти каждый месяц мы встречаемся с фанатами: общаемся, фотографируемся, раздаём автографы. Кроме того, наша команда проводит встречи в крупных торговых центрах, а также оказывает поддержку детским домам.

- Недавно стало известно, что бывший капитан "Барыса" и сборной Казахстана Брэндон Боченски баллотируется в мэры города Гранд-Форкс, США. А вы для себя видите другие карьерные перспективы в будущем? Задумывались ли перейти играть в зарубежную команду? Может быть, поступали такие предложения?

- Нет, сейчас все мои мысли только о "Барысе" и Казахстане, потому что это моя родная страна, мой дом. Сегодня моя цель - это достичь больших результатов, чтобы принести пользу команде и оправдать возложенные на меня надежды.

- То есть вы патриот своего клуба, своей страны?

- Безусловно.

- Назовите один из ярчайших моментов текущего спортивного сезона?

- Самые яркие моменты ещё впереди. Мы с командой готовимся к этому. Настрой у всех хороший.

- И наш традиционный вопрос, ваши пожелания молодёжи Казахстана.

- Желаю ребятам просто радоваться жизни, получать от неё удовольствие, искать во всём только позитивные моменты. Любить спорт и, конечно, любить хоккей. Верить в себя и в свою мечту.

Автор: Дайана Майлина

Источник: El Jastary
Комментарии загружаются
вчера
28 сентября
27 сентября