menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

"Обе команды претендуют на большее". КХЛ - о победе "Барыса" над "Авангардом"

1 февраля, 20:27
visibility 1906
comment 5
В избранное
"Обе команды претендуют на большее". КХЛ - о победе "Барыса" над "Авангардом"

Официальный сайт КХЛ в обзоре игрового дня отметил принципиальность противостояния "Барыса" и "Авангарда".

- Обе команды уже обеспечили себе место в плей-офф, и с большой степенью вероятности - в верхней четвёрке Востока, однако обе же претендуют на большее. "Авангард" пытается обогнать "Ак Барс", а "Барыс", в свою очередь, гонится за "Авангардом". После сегодняшней встречи дистанция в этой второй погоне сократилась до четырёх очков при равном количестве матчей.

Первый период долго проходил в примерно равной борьбе. Всё изменилось на 15-й минуте, когда Роб Клинкхаммер крайне грубо впечатал Никиту Михайлиса в борт. И хотя Роб сразу же извинился, этого было явно недостаточно. Прошла небольшая потасовка, после которой Клинкхаммер получил 5+20 до конца игры. В течение следующих без малого четырёх минут хозяева дважды реализовали большинство. Третью шайбу Алексей Маклюков провёл уже в равных составах на старте второго периода, после чего Игорь Бобков уступил своё место в воротах Эмилю Гарипову.

Отставание в три шайбы основательно подзавело гостей, и вскоре Сергей Шумаков затолкал шайбу за ленточку, но судьи определили в этом эпизоде помеху вратарю. После этого события понеслись вскачь. Семён Ручкин с передачи Шумакова прострелил Эдварда Паскуале, которому на этот раз тоже была создана помеха, но легальная - в виде своего и чужого игроков, полностью перекрывших обзор. Меньше чем через полминуты Павел Акользин восстановил трёхшайбовый отрыв, но ненадолго. Всё тот же Шумаков, утвердивший затем свой гол судейским жестом, и Кирилл Семёнов с паузой в 113 секунд сократили отставание до минимума.

В третьем отрезке гости выглядели активнее, что и понятно, им гол был нужнее. Но ближе к успеху были хозяева. В середине периода Линус Виделль упустил две отличные возможности, а в промежутке между ними Кёртис Волк поразил ворота. Как и в случае с первой шайбой Шумакова, гол отменили из-за помехи вратарю - более формальной, нежели реальной.

За 37 секунд до сирены Дмитрий Шевченко заработал штраф за задержку, и хозяева остались вчетвером против шестерых. За оставшееся время Виделль не попал ещё и по пустым воротам, но на результат это уже не повлияло.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
вчера
5 июля
4 июля
3 июля
2 июля
1 июля
30 июня
29 июня
28 июня