menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Никита Михайлис: "Мне оставалось только попасть в ворота"

8 января, 00:00
visibility 2618
comment 5
В избранное
Никита Михайлис: "Мне оставалось только попасть в ворота"

Нападающий "Барыса" Никита Михайлис прокомментировал победу над "Авангардом" и оценил выступление молодёжной сборной Казахстана на чемпионате мира в Чехии.

- Вы сделали дубль, команда победила. Значит, можно быть полностью довольным этим матчем? Всё у вас получилось?

- Да, хорошая игра была, напряжённая на протяжении всех 60 минут. Никто не хотел проигрывать, потому что сейчас, когда регулярный сезон входит в завершающую стадию, все матчи очень важны. Сейчас никак нельзя упускать очки.

- Дважды по ходу встречи "Барыс" выходил вперёд, но соперник отыгрывался. В эти моменты не было опасения, что омичи смогут переломить ход игры?

- Нет, это обычные игровые моменты. Несмотря на то, что соперник сравнивал счёт, мы продолжали играть в свой хоккей, наращивать темп.

- Вспомните, как забросили победную шайбу, когда до конца третьего периода оставалось менее двух минут.

- В этом эпизоде у нас все хорошо сыграли на своих позициях, мне своевременно отдали пас, оставалось только попасть в ворота.

- Вообще следите за своей статистикой? Был ли у вас в этом сезоне дубль или, может, даже хет-трик?

- Нет, хет-трика не было, а по две шайбы за игру забивать приходилось. Но особо за статистикой не слежу. Главное, что мы выигрываем.

- Уже второй раз в нынешнем сезоне "Барыс" обыграл "Авангард" со счётом 3:2. Традиция складывается?

- Думаю, не стоит говорить о традициях. Просто выходим на эти матчи с хорошим настроем, с хорошей концентрацией. И не хотим проигрывать, есть большое желание увезти домой победу.

- "Авангард" и "Барыс" - соседи в верхней части таблицы Восточной конференции. После этой победы в очной встрече ваше отставание от омичей сократилось до минимума. Есть задача обойти этого соперника и выйти на второе место на Востоке?

- Безусловно, хотим с каждой игрой подниматься выше в турнирной таблице. А если терпишь поражение, конкуренты добавляют, и уже немножко другая ситуация складывается, не самая благоприятная. Вот, кстати, предыдущий поединок - в Риге против "Динамо" - мы проиграли, да ещё и не смогли забить, счёт был 0:1. Поэтому против "Авангарда" настраивались, чтобы побольше забить и выиграть.

- Наверняка следили за молодёжным чемпионатом мира, в котором принимала участие и сборная Казахстана?

- Да, смотрел матчи нашей сборной. Считаю, ребята хорошо играли. Но, как часто бывает, чего-то им не хватало. Реализации моментов, например. Да и в большинстве могли получше сыграть. Но ничего, надеюсь, что с каждым годом наши молодые хоккеисты будут играть лучше. Верю, что Казахстан будет постоянно выступать в элитном дивизионе на молодёжном чемпионате мира.

- В стыковых матчах за право остаться в элите казахстанская сборная встречалась с командой Германии. Результаты напоминали колебания маятника: крупное поражение в первой игре, затем победа - 4:1, и, наконец, разгромное фиаско - 0:6. Почему такие перепады в счёте во встречах равных соперников? Молодости свойственна нестабильность?

- Пожалуй, да. Когда ты уступаешь одну шайбу, пытаешься отыграться. В каждой смене, выходя на лёд, думаешь: "Вот сейчас я забью". Но где-то лучше сделать паузу, не торопиться, сыграть более хладнокровно и выдержанно. Наверное, ребят захлестнуло это желание спасти команду, поэтому и получились такие крупные поражения.

- А финальный поединок между российской и канадской командами удалось посмотреть?

- Да. На мой взгляд, очень хороший финал получился. Потому что всё было в этой игре - и голы, и удаления, и борьба, и опасные моменты. И даже курьёзные моменты. Имею в виду попадание шайбы в телекамеру, которое вызвало споры.

- Кстати, каково ваше мнение? Следовало ли давать малый штраф канадцу, который почти выбросил шайбу за пределы площадки, но попал в эту самую телекамеру?

- Я думаю, да, следовало. Потому что камеры в этом месте быть не должно, и тогда шайба вылетела бы за оградительное стекло. Но судьи решили иначе, и тут уже ничего не изменишь.

- Были ли у вас личные симпатии в этом противостоянии? За Россию болели или за Канаду?

- Нет, у нас было за кого болеть - за Казахстан (улыбается). Просто было интересно смотреть хоккей такого уровня и накала, какой показали команды в финале.

Источник: News.ru
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта