menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"С одинаковым счётом". КХЛ - о победе "Барыса" над "Авангардом"

7 января, 05:14
visibility 2020
comment 2
В избранное
"С одинаковым счётом". КХЛ - о победе "Барыса" над "Авангардом"

Официальный сайт Континентальной хоккейной лиги в обзоре игрового дня рассказал о насыщенном событиями матче "Авангарда" и "Барыса" в Балашихе.

- Встреча соседей по турнирной таблице и двух самых бросающих команд чемпионата обещала быть яркой и насыщенной событиями. И поначалу эти события происходили исключительно в зоне "Авангарда". Дмитрий Шевченко мог забить быстрый гол, но не попал в пустые ворота. Чуть позже в аналогичной позиции оказался Никита Михайлис, но шайба угодила ему в ноги, а не в крюк, так что даже попытки броска не получилось. Третий заход на похожую ситуацию завершился успешно - Егор Петухов открыл счёт. Перед самым перерывом он был очень близок к дублю, но в кои-то веки успевший примчаться на собственный пятак защитник "Авангарда" вбил его в лёд.

Хозяева же первый по настоящему опасный момент создали лишь на четвёртой минуте, но со временем раскачались и выровняли игру, а также и счёт. Затяжную, длившуюся чуть ли не целую минуту позиционную атаку чётко завершил Роб Клинкхаммер, отдыхавший в прошлом матче, а сегодня вышедший вместо Свена Андригетто.

Обменялись соперники заброшенными шайбами и во второй двадцатиминутке. На красиво разыгранную двухходовку Волк - Блэкер - Михайлис "Авангард" ответил голом Брэндона Макмиллана с передачи Сергея Шумакова, продлившего свою результативную серию до четырёх матчей. Эта шайба была заброшена в большинстве, а предшествовал ей странный эпизод, в котором Павел Акользин вместо того чтобы убивать время, пошёл в атаку. А когда та захлебнулась, вообще поехал меняться, оставив своих товарищей втроём, да ещё и в условиях дальней скамейки.

Третий период прошёл в равной борьбе. Хозяева атаковали почаще, гости - поопаснее. "Барсы" третий раз вышли вперёд менее чем за две минуты до сирены после меткого броска Никиты Михайлиса с острого угла. Времени, чтобы третий раз отыграться, у "Авангарда" не осталось. "Барыс" второй раз в нынешнем сезоне выиграл у омичей, причём с одинаковым счётом и с победной шайбой Никиты Михайлиса.

Источник: КХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
27 февраля