menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Казахстан очень силён духом". Канадские эксперты оценили шансы молодёжной сборной на чемпионате мира

24 декабря 2019 года, 15:23
visibility 4637
comment 26
В избранное
"Казахстан очень силён духом". Канадские эксперты оценили шансы молодёжной сборной на чемпионате мира

Журналисты популярного канадского еженедельника "The Hockey News" Стивен Эллис и Райан Кеннеди в последнем подкасте издания сделали обзор молодёжной сборной Казахстана перед стартом чемпионата мира в Чехии. Райан Кеннеди является главным специалистом журнала по молодёжному хоккею. Его знания не ограничиваются только североамериканскими проспектами. Он прекрасно знает европейский молодёжный хоккей, в том числе и наш регион.

Стивен Эллис:

- Начнём с группы "А". Самый большой вопрос - сборная Казахстана. В прошлом году они стали любимцами канадской публики. Это команда, которая всем нравилась. Своей игрой она доставляла зрителям удовольствие. Тогда сборная Казахстана преподнесла большой сюрприз. Хотя на бумаге они не считались сильной командой. Напротив, у Дании были НХЛ-овские проспекты в составе, в том числе перспективный вратарь, а сама сборная должна была стать прорывом турнира. Является ли Казахстан главным кандидатом на вылет в низший дивизион?

Райан Кеннеди:

- Думаю, им будет тяжело. На самом деле программа развития молодёжи должна быть поступательной. Но в действительности мы видим, что результаты сборных из низших эшелонов больше зависят от наличия талантов в определённых возрастных группах.

В составе сборной Казахстана есть несколько игроков из прошлогодней команды - Андрей Буяльский, Диас Гусейнов, Максим Мусоров. Все трое являются форвардами. Эти ребята должны провести очень хороший турнир. И даже в этом случае я не уверен в положительном результате. Непонятно, как эти ребята будут взаимодействовать с партнёрами, которые приедут на такой турнир впервые.

Я не вижу, кого Казахстан сможет обыграть из соперников по группе "А". Наверное, Словакия может стать потенциальной целью, но в этом нет уверенности. Нужно всё-таки смотреть на возможных соперников по матчам на вылет - это либо Чехия, либо Германия. При этом обе эти сборные стоят намного выше в рейтинге.

Если казахстанцы хотят снова остаться в высшем дивизионе, то должны показать эпичную командную игру. Прежде всего, они должны будут заботиться о защите собственных ворот, играть в оборонительный хоккей при надёжной игре вратаря. Так что для меня это ситуация с многочисленными "если". Но мы помним по прошлому году, что Казахстан очень силён духом. Они способны собраться в самый решающий момент.

Стивен Эллис:

- Мы помним прошлогодний состав, который не выделялся никем в каких-то позициях, а вратарь сыграл прекрасно в паре игр. Та сборная выступала отлично, когда на кону стоял результат. В этом году Казахстану будет намного сложнее. Если мы посмотрим на Германию и Чехию, то у них очень приличные команды. Скорее всего, такого же шанса, какой был в прошлом году против Дании, на этом турнире уже не будет.

Райан Кеннеди:

- Верно. В прошлом году Дания выступила очень слабо. Они не забросили ни одной шайбы за весь групповой раунд. Команда играла в очень закрытый хоккей, слишком сильно надеясь на вратаря. Дания фактически смирилась с тем, что будет играть в матчах на вылет. Сборная Казахстана просто обратила это в свою пользу, одержав две победы в двух встречах. Но я согласен с тем, что в этом году такой возможности у них уже не будет.

Стивен Эллис:

- Насколько хороша вратарская линия у сборной Казахстана? Мы знаем, что игра голкиперов является ключевым фактором у таких сборных, как Казахстан. Мы помним Владислава Нурека по прошлому турниру. У него были очень неплохие матчи. В этом году будет также много надежд, связанных с игрой вратарей?

Райан Кеннеди:

- Без сомнений, особенно в матчах на вылет, где игра вратаря станет ключевой. Думаю, Казахстан будет играть именно в этих матчах, поэтому лучше использовать игры группового раунда как подготовку. Наверняка во встречах против Швеции или Финляндии сборная Казахстана проиграет с разницей в 7-8 шайб. В матчах на вылет ожидается более равная борьба, а счета не будут такими разгромными. Игра вратарей должна быть на высочайшем уровне.

Стивен Эллис:

- Весь состав сборной Казахстана вызывает вопросы. Если взять Данию, которая с 2015 года держалась в высшем дивизионе, у них чётко прослеживалась преемственность между возрастами из турнира в турнир, что помогало им не вылетать из элиты. Что касается Казахстана, то в ней есть игроки из прошлогоднего состава, которым тогда было по 18 лет, и теперь у них есть возможность подтвердить прошлогодний успех.

По именам казахстанская сборная выглядит не так внушительно. Мы знаем, что Максим Мусоров является солидным игроком, который может заявиться на драфт НХЛ 2020 года, хотя вряд ли его задрафтуют. Но у него есть необходимые качества для того, чтобы стать лидером команды и повести её вперёд.

Также обращает на себя внимание Давид Муратов. На мой взгляд, это лучший игрок сборной Казахстана. Очень габаритный защитник ростом под два метра. Но он не является забивным хоккеистом. Если лучший игрок команды не забрасывает шайбы, то это тоже проблема. В общем, матчи на вылет станут для Казахстана главными на турнире.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
23 ноября