menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Павел Цыбулин: "Хоккей приносит стабильно высокие цифры телесмотрения"

14 декабря 2019 года, 16:47
visibility 878
comment 19
В избранное

Директор телеканала "Qazsport" Павел Цыбулин рассказал о телевизионных рейтингах матчей "Барыса".

- Конец года получается очень насыщенным для "Барыса". За 13 дней подопечные Андрея Скабелки проведут 7 игр. Здорово для наших фанатов, что под Новый год матчи пройдут на родном льду.

После трёх гостевых встреч - 18, 20 и 22 декабря с "Торпедо", "Витязем" и "Спартаком" - "барсы" вернутся в Астану. 25 декабря - битва со СКА, 27-го - с московским "Динамо", 29-го с "Автомобилистом" и 30-го декабря "на сладкое" - китайский "Куньлунь".

Абсолютно все встречи будут очень смотрибельными с точки зрения интриги и рейтинга. За "Барыс" болеют в разных концах страны. Можем об этом судить по обращениям болельщиков в наш адрес. Верим, что "Барыс" создаст нам всем хорошее новогоднее настроение.

Не забываем мы и про чемпионат Казахстана. 17 декабря в 14 часов будет организована трансляция матча "Алматы" - "Горняк", а 24-го команда из южной столицы в 19:30 примет на своём льду ташкентский "Хумо".

Заканчиваем год трансляциями молодёжного чемпионата мира. В элитном дивизионе наша сборная будет сражаться с 26 декабря по 5 января с лучшими из лучших. Контракт на телепоказ находится на стадии подписания.

Сборная Казахстана на групповом этапе сыграет 26 декабря с командой Швейцарии, 27-го - со Словакией, 29-го - с Финляндией, 30-го - со Швецией. К сожалению, сразу три из четырёх перечисленных матчей "молодёжки" совпадают по времени с играми "Барыса". А мы связаны обязательствами по показам "Барыса" именно в прямом эфире. Поэтому увидеть в лайве игры "молодёжки" можно будет только на нашем сайте, а сразу по окончании матчей "Барыса" мы их поставим в телевизионный эфир.

Если после встреч на групповой стадии сборная Казахстана выходит в четвертьфинал, то покажем игру наших в 1/4 финала. Если занимаем последнее место в своей группе "А", то попадаем в стыковые встречи, где встретимся с худшей командой группы "B", чтобы оспорить право остаться в элитном дивизионе.

Стыки мы тоже покажем и непременно в прямом эфире. Они запланированы на начало 2020 года - на 2,4 и, возможно, 5 января, если третий матч понадобится, ведь сражаться за честь остаться в элите неудачники будут до двух побед.

"Барыс" играет регулярно, и трансляции его матчей нельзя оценивать так же, как рейтинги боёв Геннадия Головкина или ММА турниров, которые проходят время от времени. Рейтинг показов "Барыса" нужно смотреть в целом за несколько месяцев, чтобы видеть общую картину.

Итоги проходящего сезона будем подводить позже. Могу говорить о показателях за конец прошлого сезона и немного о проходящем. И эти цифры не всегда логичны и объяснимы. Самый высокий рейтинг в период январь-март 2019 года дал матч во вторник 15 января "Барыс" - "Спартак". Логического объяснения этому нет. Я понимаю, если бы это был принципиальный соперник - "Авангард" или "Автомобилист" - или кто-то из грандов - СКА или ЦСКА.

Но здесь в будний день была рядовая игра с рядовой командой, которая явно не считалась фаворитом чемпионата. Или совсем недавно 9 декабря команда провела гостевой матч с "Авангардом". По логике зрители должны были прилипнуть к экрану, но рейтинги оказались низкими.

Зато 7 декабря "Барыс" играл на выезде с "Сочи", и здесь почему-то показатели оказались гораздо лучше. Опять же, логического объяснения этому нет. Играли примерно в одно время, в обоих матчах победили. Причём "Сочи" - это далеко не лучшая команда, а "Авангард" наш едва ли не злейший оппонент.

Так что ориентироваться только на рейтинг нельзя. Он далеко не всегда правдив. В целом же хоккей приносит стабильно высокие цифры. Вообще же, если не брать топ-трансляции типа Головкина или Лиги чемпионов, то у "Барыса" наиболее устойчивые цифры телесмотрения.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 января
21 января