menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

"Он просто оказался слабым". Алексей Шевченко обрушился с критикой на Эрика Тангрэйди

26 ноября, 16:45
visibility 5214
comment 16
В избранное
"Он просто оказался слабым". Алексей Шевченко обрушился с критикой на Эрика Тангрэйди

Журналист Алексей Шевченко раскритиковал американского нападающего Эрика Тангрэйди, которого "Барыс" выставил на драфт отказов.

- Вчера Эрик Тангрэйди был внесён "Барысом" в список отказов. Показали нам, что и в Казахстане ошибаются с легионерами. Он мне никогда не нравился. У него и статистика ужасная. По-моему, пять шайб. Надо вычесть один матч с "Северсталью", где на его счету хет-трик. То есть у него две заброшенные шайбы всего.

Эрик Тангрэйди не производил на меня никакого впечатления, несмотря на то, что он четвёртый по результативности в "Барысе" среди нападающих и пятый во всей команде. Там один из защитников выше него находится. Хорошо, что сделали выводы сейчас и внесли его в список отказов. Но можно было пораньше это делать и начать поиски легионеров.

Кстати, инсайд. Мне сказали, не называют имя, но в "Авангард" едет какой-то легионер. Как сказано, даже ты удивишься. Там все прекрасно знают, как я к иностранцам отношусь. Меня удивить может только Эрик Карлссон. Если привезут какого-нибудь условного Тангрэйди, который хорошо играл там-то и там-то, то вряд ли я знаю, кто это такой.

И вот тут вопрос: "У Эрика Тангрэйди крутая статистика в АХЛ, а в "Барысе" он даже не бросает по воротам. Разве дело в игроке? Может быть, проблемы у тренерского штаба? У Андрея Скабелки было нечто похожее в "Авангарде". Отчасти вы и правы, что дело и в тренере. Всегда есть вопросы к тренеру, когда хоккеист показывает хороший хоккей в одной лиге, команде, или в один сезон, а потом приходит другой тренер, и у него ничего не клеится. Такая же ситуация с Никитой Михайловым и Николаем Заварухиным в "Сибири". То же самое. Никита Михайлов был лучшим снайпером команды, а сейчас не всегда в состав попадает.

Но насколько я знаю, Андрей Скабелка доверял Эрику Тангрэйди сколько угодно. В среднем у него 17 минут игрового времени. Нельзя сказать, что его прижимали или заставляли делать то, что он не умеет. Нет, он просто оказался слабым для этой лиги. Знаете, неоднократно говорили, Максим Тальбо говорил, что если ты приезжаешь сюда, дескать, я такой крутой, а вы здесь все аборигены, которые хоккея не видели, то ты непременно получаешь. Не думаю, что Эрик Тангрэйди вёл себя так, но видно, что он просто не вписывается в этот хоккей.

Андрей Скабелка, конечно же, тоже виноват. Никто не спорит. И вообще, в кризисе "Барыса" виноват главный тренер. Но не будем забывать две вещи. Во-первых, команда в зоне плей-офф, всё нормально пока. Да, есть в последнее время плохие матчи, но набранных очков хватает, чтобы находиться в восьмёрке.

Сейчас Андрей Скабелка думает о чемпионате мира. Для него очень важно не вылететь, а это не получалось ни у одного тренера из Казахстана. Это гораздо важнее. Думаю, проблемы "Барыса" не очень-то волнуют и руководство клуба, главное - сборная. Так что для "Барыса" всё основное наступит в начале мая.

Источник: Держи передачу
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря