menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Претензии к легионерам справедливы, они не справляются со своей ролью"

24 ноября, 20:00
visibility 5657
comment 163
В избранное
Андрей Скабелка: "Претензии к легионерам справедливы, они не справляются со своей ролью"

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Амура" и согласился с претензиями в адрес легионеров.

- "Амур" с победой. Сегодня, наверное, было два "Барыса". Был "Барыс", который играл до второй заброшенной шайбы и после. Если мы говорим про первый, то это движение, короткие смены, прессинг по всей площадке. После второй шайбы опять сбились на какие-то непонятные индивидуальные действия и ошибки. "Амур" ещё во втором периоде должен был сравнять счёт.

В третьем периоде пошли опять эти ненужные удаления, начали пятиться. Попытался взять таймаут, но там как раз была рекламная пауза. Хотел вернуть ребят в тот хоккей, который показывали в первом периоде и до середины второго. К сожалению, не получилось. Глупое удаление у Дмитрия Шевченко, пропущенный гол. В овертайме вы всё видели. Поэтому пока так. Спасибо.

- Андрей Владимирович, сегодня вместе с Романом Старченко мы увидели Никиту Михайлиса и Аркадия Шестакова. Какую оценку можете дать этому сочетанию?

- Здорово, здорово. Они неплохо сыграли, хорошо делали своё дело. На самом деле у нас сейчас нет первого звена. Нет лидеров, которые ведут за собой. Первого звена как такового у нас на сегодняшний день нет.

- Что можете сказать по Кёртису Волку?

- У него повреждение, но вроде ничего серьёзного. Посмотрим завтра, поедет ли в поездку или нет.

- Андрей Владимирович, что касается первого звена. Эрик Тангрэйди забивал всего в 3 матчах, Корбэн Найт не забивал уже 14 матчей. У всех болельщиков законный вопрос - нужны ли нам такие легионеры? Не планирует ли клуб в такой ситуации что-то делать?

- Вопрос справедливый и хороший. Знаете, непросто всё это делать. Наверное, эти ребята не справляются с той ролью, на которую мы их приглашали. Естественно, мы не можем смириться с таким положением. Мы работаем в этом направлении. Ещё раз говорю, претензии справедливы.

- Насколько серьёзная травма у Джесси Блэкера?

- Не знаю, не могу сказать. Будет обследование, он уехал делать снимки.

- В связи с этим будете привлекать кого-то из "Номада"?

- Конечно. У нас есть Никита Клещенко. Если вы всё время хотите спросить про молодых, они мне очень нравятся. Я вам могу такой пример привести. Они играют в Высшей лиге и ничем особо не выделяются. Как только они приходят в МХЛ, за "Снежных Барсов" набирают по 5-6 очков. КХЛ - это лига ещё намного выше, чем ВХЛ. Нужно какое-то время, чтобы встать на ступеньку выше.

- В поездку кого-то возьмёте?

- Конечно, это Дмитрий Гурков и Кирилл Панюков из нападающих. Уже сказал про Никиту Клещенко. Максим Семёнов с нами. Возможно, ещё кого-то возьмём.

Комментарии загружаются
сегодня
вчера
10 декабря