menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Торпедо" с победой

25 октября, 01:35
visibility 3896
comment 73
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал поражение от "Локомотива".

- "Торпедо" с победой. Всегда, конечно... "Торпедо"... Я же "торпедовец", поэтому сностальгировал немножко (смеётся). Думаю, в принципе, это нормально. Да, конечно, "Локомотив" с победой. Всегда приятно играть в Ярославле. Болельщики преданные, хорошо болеют.

Тяжело даются нам последние игры, шайбы и очки. Тем не менее хочу сказать, то, что мы берём очки, это хорошо. Когда ты ведёшь 2:0, надо играть по-другому. В начале второго периода мы забили два гола. Стали играть не так дисциплинированно, как мы играли первый период, до забитых голов. "Локомотив" немного прибавил, а мы начали откатываться и отдавать пространство, чем соперник и воспользовался, забив два гола.

В третьем периоде были моменты и у нас, и у "Локомотива". Но ни мы, ни они не забили. Пятый овертайм подряд для нас - два проиграли, два выиграли. Сегодня опять проиграли. Думаю, не так плохо то, что мы уезжаем отсюда с очками. Спасибо.

- Андрей Владимирович, судя по вашей оговорке, душой и сердцем вы по-прежнему в Ярославле. Вы же бывший капитан ярославской команды, поэтому мы вашу оговорку принимаем. И болельщики, видимо, приняли, аплодировали. К вам вопрос. Ведя 2:0, вы сказали, ваши ребята отошли назад. Это была ваша установка или "Локомотив" переломил ход игры?

- Я вас чуть-чуть поправлю. Капитаном был Дима Красоткин, а я был ассистентом. Но в тот момент, когда был решающий матч...

- Когда кубок держали... До сих пор фотография осталась.

- Да, просто Дима в тот момент не мог играть, его дисквалифицировали на один матч. Мне, как ассистенту, доверили быть капитаном в этом матче. И мы выиграли первый трофей, первый кубок для Ярославля. Естественно, и для нас всех.

Нет, никакой установки не было. Мы создали достаточно моментов после второго забитого гола. Могли в течение двух-трёх минут повести 3:0 и даже 4:0. При счёте 1:2 были хорошие моменты. Но когда счёт стал 2:2, если "Локомотив" почувствовал уверенность, то мы почувствовали неуверенность. Стали отступать и давать пространство, чем соперник и пользовался, заходил в зону и создавал моменты.

- Андрей Владимирович, Эрик Тангрэйди давненько не появлялся у вас в составе, его нет в списке травмированных. Объясните, пожалуйста, что с ним?

- Он травмирован. Но не настолько, чтобы помещать его в список травмированных. У него повреждение, как и у Ииро Пакаринена и Виктора Сведберга. Пока так.

Комментарии загружаются
вчера
11 декабря
10 декабря