menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Сергей Мирошниченко: "5-7 лет назад уровень чемпионата Казахстана был повыше"

15 сентября, 19:50
visibility 1746
comment 3
В избранное
Сергей Мирошниченко: "5-7 лет назад уровень чемпионата Казахстана был повыше"

Главный тренер "Актобе" Сергей Мирошниченко рассказал, как получил предложение возглавить новую команду, о комплектовании состава и задачах на сезон.

- Когда к вам поступило предложение возглавить команду? Долго ли раздумывали, прежде чем согласиться на должность главного тренера?

- Предложение возглавить "Актобе" поступило мне в июне, через несколько дней после встречи представителей Федерации хоккея Казахстана с акимом Актюбинской области. На этой встрече было принято решение о создании команды в Актобе для участия в Открытом чемпионате Республики Казахстан. Долго думать не стал, посоветовался с семьёй и буквально на следующий день дал согласие.

- "Актобе" - новая команда, для которой этот сезон будет первым в истории. Вас, как тренера, этот факт не настораживал, или наоборот, было интересно начать всё с чистого листа?

- С одной стороны, конечно, было интересно возглавить абсолютно новую команду. Поначалу были небольшие проблемы организационного характера, связанные с тем, что в Актобе не существовало отлаженной системы работы клуба. Сейчас большинство вопросов решены, команда готовится к чемпионату в рабочем режиме. Психологически мне легче работать с новой командой, не давит такой большой груз ответственности перед болельщиками, как, например, в клубе, который уже несколько раз становился чемпионом страны или выигрывал другие турниры. Но это не значит, что мы не ставим перед собой высоких задач. Просто команда - это живой организм. И мы сейчас находимся только в начале большого пути.

- Как вы собирали состав? По каким критериям набирали игроков?

- Состав начали собирать 20 июня. Работали много с агентами. Основная трудность заключалась в том, что большинство хоккеистов уже к началу мая имели подписанные контракты на следующий сезон. Проделали большую селекционную работу. Отбирали игроков из тех, кто был без контракта на тот момент. При этом у нас постоянно шла ротация. То есть если во время учебно-тренировочных сборов нам кто-то не подходил, то мы отказывались от услуг этого хоккеиста и приглашали другого.

- Какие задачи ставите перед командой в её первый сезон?

- Задача проста - биться в каждой игре и выигрывать. Других задач просто не может быть. Если говорить в перспективе, то это выход в плей-офф как можно с более высокого места.

- Насколько изменился уровень чемпионата Казахстана по сравнению с тем, что был 5-7 лет назад?

- Чем больше команд, тем больше интересных игр. От этого наш чемпионат только выигрывает. 5-7 лет назад в чемпионате Казахстана было больше легионеров, они поднимали общую планку на высокий уровень. В "Иртыше", где я играл, "Арлане", "Бейбарысе" были хорошие легионеры. Сейчас тоже уровень неплохой, но тогда он был повыше. Это моё субъективное мнение.

Источник: Диапазон
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
19 октября
18 октября