menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Барыс" - это семья

26 августа, 17:10
visibility 1400
comment 5
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка рассказал о подготовке к сезону, контрольных матчах в Швейцарии и раскрыл философию команды.

- Подготовка в основном завершена. Сейчас уже осталась неделя до старта регулярного чемпионата. Всё, что планировали, выполнили, проделав большую работу. Учитывая задачи - квалификацию на Олимпиаду, КХЛ, чемпионат мира - ребята с пониманием отнеслись к нагрузкам. По игровым сочетаниям что-то получилось, чем-то не до конца мы остались довольны. В целом команда неплохо поработала. Все ждут старта сезона.

- Какая роль отведена Эрику Тангрэйди?

- Быть частью команды, быть лидером. Это игрок с большим опытом.

- Что скажете о турнире в Швейцарии?

- Красивая страна. Двоякий момент. В прошлом году мы отказались от выезда из-за дальнего перелёта. Учитывая, что хотели играть с командами швейцарской лиги, мы приняли решение, что нам нужны эти матчи. Игры были хорошие. Мы туда ехали сыграть, подкорректировать какие-то моменты. Думаю, то, что мы хотели, получили. По счёту последняя игра смазала впечатление от предсезонки и поездки, но там были объективные причины. Нет смысла оправдываться. Бывают такие моменты, когда залетает всё. И вот оно залетело.

- Ваше отношение к наличию трёх форматов площадок в КХЛ?

- Это не совсем правильно, нужно прийти к одному знаменателю. Мы столкнулись с этим в Швейцарии, потому что площадки разных размеров. Но все в равных условиях. Здесь скорее решает мастерство. У нас будет возможность готовиться к выездным матчам на запасном льду.

- В сезоне перелётов будет меньше?

- На самом деле календарь в КХЛ сложный для всех. Здесь уже многое зависит от физической готовности, нюансов. Кто лучше с этим справляется, у тех и лучше результат.

- В команде есть пополнение. Вы определились, кто в какой пятёрке будет играть?

- Вы спрашиваете про сочетания. У нас есть своя философия игры. Мы придерживаемся мнения, что каждый должен уметь играть с каждым. Команда - живой организм. Роман Старченко первую тренировку провёл с командой. Он начнёт сезон. Кёртис Волк летит сегодня в команду с заключением врачей. Будем по ходу первых игр какие-то вводить вещи и сочетания. С прошлого сезона костяк не изменился. Команда знает, в какой хоккей хотим играть. В этом плане новичкам даже проще. Что касается вратарей, то мы хотели иметь двух сильных голкиперов. Кто начнёт, посмотрим. Ещё есть неделя.

- Готова ли молодёжь влиться в основной состав?

- Чтобы играть в КХЛ, нужно быть готовым и физически, и ментально. У нас хорошая вертикаль, есть команды в МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Есть ребята, которые способны бороться с мужиками. Это Кирилл Полохов, Валерий Орехов. Но период адаптации должен идти постепенно. Те, кто могут попасть в "Барыс", они лидеры в запасе. Но они сначала должны играть много в том же "Номаде". Это наше видение.

- Раскройте философию команды.

- Мы хотим иметь полноценных четыре звена, которые будут играть в силовой и агрессивный хоккей. Чтобы пятеро хоккеистов играло в атаке и в обороне. Это командная работа. Это то, что мы хотим видеть постоянно. Никто от работы не освобождён. Только в команде все работают на команду. Это самое важное.

- Появились ли у "Барыса" какие-то традиции?

- Я бы хотел, чтобы традицией были победы. "Барыс" - это семья. Мы очень много времени проводим вместе, команда дружная. Да, новичкам непросто, не все себя проявляют в полной мере. Сейчас идёт подготовка к чемпионату КХЛ. Думаю, ребята выйдут на тот уровень, которого ждут от них.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
16 октября