menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Вместо финала Кубка Казахстана "Qazsport" покажет английскую Премьер-лигу

23 августа, 21:32
visibility 3575
comment 40
В избранное
Вместо финала Кубка Казахстана "Qazsport" покажет английскую Премьер-лигу

Национальный спортивный телеканал "Qazsport" вместо финала Кубка Казахстана по хоккею покажет футбольный матч. Ситуацию прокомментировал генеральный директор вещателя Павел Цыбулин.

- У телеканала есть обязательства, которые он брал ранее, и, соответственно, не может их нарушать. В пример могу привести четверг, 22 августа. Вместо хоккейного матча Кубка Казахстана "Актобе" - "Алматы" мы в прямом эфире показали футбольную трансляцию матча Лиги Европы УЕФА "Астана" - БАТЭ. Хоккейный матч телезрители увидели в записи, сразу же после игры на "Астана Арене".

То есть мы в любом случае выполняем свои договорённости с Казахстанской федерацией хоккея. И все матчи Кубка Казахстана, запланированные для ТВ показа, а их 14, мы покажем в своём эфире в полном объёме. Получается, что из 14 матчей 12 игр в прямом эфире. Это достойная цифра с учётом того, что Кубок Казахстана впервые транслируется на телевидении.

Что касается финала в субботу, у нас есть обязательство по показу матчей ведущих футбольных европейских чемпионатов. Так получилось, что матч английской Премьер-лиги "Манчестер Юнайтед" - "Кристал Пэлас" наслаивается по времени эфира на финал Кубка Казахстана по хоккею. Поэтому финал зрители увидят в телевизионном эфире на следующий день - в воскресенье, 25 августа в вечернем прайм-тайме на телеканале "Qazsport", в 18:40.

При этом хочу отметить, что 2 матча из 14, которые мы не показываем в прямом телеэфире, обязательно идут в режиме лайв на нашем сайте. Поэтому 24 августа хоккейные болельщики могут зайти на сайт телеканала "Qazsport" и там посмотреть финал Кубка Казахстана в прямом эфире. Мы любим и уважаем всех казахстанских болельщиков и телезрителей, вне зависимости от пристрастий по видам спорта. Но прошу понимать, что не имеем права нарушать ранее заключённые договора.

Источник: КФХ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера