menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
Страница
Новости

Андре Петерссон: "Андрей Скабелка - хороший тренер с хорошей системой"

8 августа 2019 года, 17:23
visibility 673
comment 0
В избранное

Бывший нападающий "Барыса" Андре Петерссон, ныне выступающий за московское "Динамо", рассказал о работе с Андреем Скабелкой в "Авангарде".

- Вспомним вашу работу под руководством Андрея Скабелки. Вы попали к нему ещё в "Авангарде". Тогда 16 игроков клуба пошли к руководству с просьбой уволить его. Вы что-нибудь знали об этом?

- Да, я знал об этом, но не был в числе тех игроков, которые пошли к руководству. Там было несколько встреч. Ситуация в команде напоминала большой цирк. Но я не думал об этом, просто выполнял свою работу.

- Обсуждали ли вы с партнёрами по команде эту ситуацию?

- Если бы я разговаривал по-русски, тогда, может быть, активно бы обсуждал всё это. Но я на тот момент не лез в эти дела.

- Вы тогда хотели, чтобы Андрей Скабелка остался в команде или тоже поддерживали его увольнение?

- У меня вообще не было по этому поводу никакой позиции. Мне было без разницы, останется он или нет. Андрей Скабелка - хороший тренер с хорошей системой. Но когда всё рушится, ты не можешь это остановить.

- После ухода Андрея Скабелки из "Авангарда" у вас улучшилась статистика в Омске, но на следующий сезон вы снова поехали к нему в "Барыс". Не боялись, что у вас будут проблемы с результативностью в новом клубе?

- Нет. Не важно, какая у вас система, когда все игроки играют за команду. Командная игра всегда превышает личные действия. У нас в "Барысе" всё получалось хорошо.

- Как вы восприняли неприятные новости про "Арену Омск"?

- Там была какая-то проблема, так что это было очевидно, что на ней запретят играть. Мне было очень обидно за омских болельщиков, они не могут ходить на матчи своей команды.

- В прошлом сезоне вы сыграли несколько встреч с "Авангардом" на выезде в Балашихе. Атмосфера там хоть немного напоминает ту, что была в Омске?

- Я в Омске играл за "Авангард", было отлично. Когда играл в Балашихе, я выходил против Омска, так что было неприятно. Здесь тяжело сравнивать. В принципе, и там, и там хорошо поддерживают свою команду.

- В серии плей-офф против "Авангарда" Максим Чудинов забивал "Барысу" сумасшедшим броском от своей синей линии. Видели что-нибудь подобное раньше?

- Я был в неприятном шоке. Чудинов на тренировках отдельно отрабатывает этот бросок. Для вратаря очень трудно отразить такую шайбу. Иногда случается такое. Мне доводилось и похуже вещи наблюдать.

Источник: Sport24
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
12 июля
11 июля
10 июля