menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "По одной игре нельзя делать выводы"

8 августа, 00:04
visibility 1420
comment 76
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка прокомментировал победу над "Ак Барсом".

- Я счёт не хочу обсуждать. Думаю, он не настолько важен. Первое, что хочу сказать, команда у нас осталась с прошлого года. Ушли 4 человека, но костяк тот же. И команда продолжает ту работу, что была начата в прошлом сезоне. Мы провели тяжёлый сбор в июле.

Хочу отдельное спасибо сказать болельщикам. Не будь такой атмосферы, всё по-другому складывается. Предсезонные турниры обычно при пустых трибунах проходят. Болельщики помогли. И как вы сказали, и президент пришёл. Ребята соскучились по хоккею. Это наш первый матч. Проделали работу важную, но она черновая, нудная. Все хотели уже играть. Хорошо, что получилось так. Мы свои моменты разберём.

- Шевченко в первом звене и ассистент капитана. Каким образом заслужил?

- Здесь, возможно, с капитаном мы определились. А ассистенты - мы каждому дадим возможность быть лидером, не только формально, но и с буквой. То, что он в первом звене, у нас есть своя модель игры. Необязательно в каждом звене три техничных игрока. Мы стараемся, чтобы каждый выполнял определённую работу на поле и дополнял друг друга.

- Что-то можно уже сказать по новичкам?

- В коллектив они влились. А по игре, они только осваиваются. У нас команда с прошлого сезона, и в этом плане проще они влились. А не то, что мы собираем с нуля команду, как в прошлом году было, когда много новых игроков, притирались друг к другу. Они пришли в команду, которая в прошлом году начала работать по этой системе.

- Философия игры "Ак Барса" - закрывать соперника в зоне за счёт коротких смен. Сегодня, наоборот, "Барыс" больше контролировал шайбу, "Ак Барсу" тяжело было выйти из своей.

- Не хочу обсуждать "Ак Барс". Перед каждой игрой есть определённые установки и наработки. То, что мы просили, ребята многое сделали. По одной игре нельзя делать выводы. Сейчас просто идёт работа. Кто-то свежее, кто-то нет.

- "Барыс" выглядел посвежее, заметили такое?

- Ну мы - да.

- Кумысом перед матчем поили?

- Конечно.

- Как игру Муратова оцените?

- Молодец, не стушевался. Был, наверное, у него перехлёст эмоций, хотел многое сделать. Гол, который он забил, немного придаст ему уверенности. Парень способный, талантливый.

- Самат Данияр сыграет на турнире?

- Самат, наверное, нет.

- Площадка меньше, новые правила. Как это скажется?

- Не знаю. Мне кажется, тот хоккей, который мы проповедуем, эта площадка нам в плюс пойдёт. И даже то, что сделали зону для вратаря, он меньше будет выходить. При агрессивной игре в атаке, давлении большом тоже будет плюсом.

- Чемпионат.com пишет, что на бумаге нынешний "Барыс" выглядит слабее, чем в прошлом году. Что думаете по этому поводу?

- Вообще ничего.

Комментарии загружаются
вчера
13 декабря
12 декабря