menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Андрей Скабелка: "Батырлана Муратова увидим на Кубке Президента"

4 августа, 23:30
visibility 1843
comment 9
В избранное

Главный тренер "Барыса" Андрей Скабелка рассказал о том, что из себя представляет на сегодня астанинская команда.

- Андрей Владимирович, насколько команда готова к сезону, если в процентах?

- Сейчас рано говорить о процентах, ещё идёт такая работа, и неделя эта самая ударная. Наверное, после Кубка Президента уже можно будет говорить о процентах.

- В прошлом году кубок уехал в другой город. Предсезонные турниры не имеют весомого значения, но всё же хотелось бы выиграть домашний турнир?

- Нельзя говорить, что нам не важен результат. Конечно же, он нам важен. Наверное, разные ситуации в прошлом году и сейчас. Тогда была большая группа ребят, с которыми мы знакомились, проверяли. Участвовала в соревновании тогда ещё и сборная Казахстана. Половина ребят там была, половина в "Барысе".

Сейчас костяк сохранился, большинство ребят мы знаем. За исключением легионеров новых. Хотим показать уже и хоккей. Не хочу называть это летним хоккеем. Мы попытались специально пригласить сильные команды, и они пошли нам навстречу, приняли наше приглашение. Конечно, нам будет интересно проверить свою команду на фоне лучших команд конференции, да и, пожалуй, всей лиги.

- Увидели несколько молодых игроков из прошлогодней молодёжной сборной Казахстана. Насколько готовы они играть на высоком уровне?

- Эти ребята талантливые и перспективные, поэтому они сейчас и в "Барысе". Нам интересно, чтобы они посмотрели себя на нашем фоне, поняли требования, уровень игроков. Есть хорошие ребята.

- Кого-то уже увидим в матчах Кубка Президента?

- Да, Батырлан Муратов точно будет. Был ещё Максим Мусоров, но мы его отпустили со "Снежными барсами" на турнир в Санкт-Петербурге. А Муратова мы увидим.

- Брэндон Боченски, по всей видимости, уже не приедет. Как будете решать вопрос с выбором нового капитана?

- Это наше решение, мы назначаем. На первой игре все увидят, уже скоро. Но мы думаем.

- Знаем, что ваш сын перешёл в "Номад".

- Да, есть такое. Всё будет от него зависеть в будущем.

- Как вам появление фарм-клуба в ВХЛ?

- Думаю, это важно. Хорошее решение, много ребят в системе нашей. И уровень ВХЛ повыше. Команды есть в МХЛ, ВХЛ и КХЛ. Это важно. Это даст возможность всех ребят, никуда не отправляя особо, развивать по ступеням.

- По новичкам. Насколько это равноценная замена ушедшим лидерам?

- Сложно сказать. На сборах, тренировках непросто какие-то выводы делать. Во-первых, нагрузки большие. Видно, что у ребят и мастерство есть, и всё. Но насколько они впишутся, будет только от них зависеть.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
22 октября