menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Антон Некряч: Цель - попасть в "Барыс" и играть в КХЛ

14 июля, 15:53
visibility 911
comment 0
В избранное

Нападающий Антон Некряч рассказал о своём возвращении в систему астанинского "Барыса".

- Антон, как готовился к сезону? Нам тренер сказал, что было дано задание всем начать подготовку ещё на отдыхе.

- Каждый год стараешься готовить себя самостоятельно, где-то за месяц до сборов начинаешь тренироваться. Но сейчас надо было посерьёзнее готовиться, другой уровень уже всё равно.

- Вы такие тесты не проходили раньше?

- В "Номаде" проходили тоже тесты, немного отличались они. Бип-теста не было, но везде более или менее одинаковые они, просто критерии разные.

- Доволен своей физической формой, результатами?

- В целом да. Перешагнул все нормативы, так что да. Но начнётся лёд, там будет видно. Неделю катались с "Номадом", полегче немного будет.

- Наверняка во время сборов в Мичурино будет определятся основной состав. Какие цели?

- Да, конечно. Цели одни - в "Барыс" попасть. Всегда охота играть в самой сильной лиге. Это задача каждого игрока - попадать в КХЛ.

- Но будет непросто?

- Конкуренция - это всегда хорошо. Будешь больше стараться, больше показывать себя. Надо быть просто лучше, показывать свой лучший хоккей, чтобы у тренеров не было никаких вопросов по тебе, чтобы просто попасть в состав. Тренировки тренировками, это скорее и для себя, чтобы быть готовым к сезону. Показывать должен на играх, на двусторонке, турнирах. Но чтобы до них дойти, нужно показать себя на сборах, что ты достоин играть в команде.

- Насколько тот факт, что "Номад" будет в ВХЛ, мотивирует подписывать двусторонний контракт? Всё-таки уже не в чемпионате Казахстана играет фарм-клуб. Ведь если не попадаешь в "Барыс", есть шанс проявить себя и в ВХЛ.

- ВХЛ объективно не намного, но посильнее чемпионата Казахстана. Там больше команд, она более молодая, быстрее хоккей. И сюда позвали, значит, видят, что могу попасть в состав. Не получится сейчас, но я надеюсь, что получится, то смогу играть в "Номаде". И здесь всегда тренеры видят, как ты играешь. Проще попасть будет в "Барыс" отсюда.

- Но для игроков из нашего первенства это большое значение имеет?

- Да, мне кажется охотнее соглашаются. Но видите, раньше из России больше народ приезжал, сейчас в "Номаде" всего 3 или 4 россиянина. Много со "Снежных Барсов" подтянули. Результат важен, но руководство делает ставку на свою молодёжь. Наигрывает её в ВХЛ, чтобы ребята прогрессировали и больше был приток в "Барыс" из этой лиги.

Источник: Sports.kz
Комментарии загружаются
вчера
5 декабря
4 декабря