menu
ШАЙБА.KZ
perm_identity
arrow_back
chevron_left
chevron_right
Страница
Новости

Утверждён календарь ВХЛ на новый сезон

5 июля, 14:02
visibility 2101
comment 7
В избранное

Высшая хоккейная лига разработала и утвердила календарь матчей на сезон 2019-2020 годов.

В чемпионате ВХЛ примут участие 32 команды: 26 из России, 3 из Казахстан, 2 из Китая, 1 из Узбекистана. Состав участников пополнили "Динамо" (Тверь, Россия), "Номад" (Астана, Казахстан) и "Хумо" (Ташкент, Узбекистан). Вместо "Сарова" участие в предстоящем сезоне примет команда "Торпедо-Горький" (Нижний Новгород).

Структура соревнования предстоящего сезона претерпела следующие изменения.

В связи с увеличением количества участников команды распределены по двум конференциям и четырём дивизионам с учётом их географического местоположения, а также транспортной логистики перемещений.

Все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами своего дивизиона и своей конференции. Также все команды проводят по одному матчу дома и по одному матчу в гостях с командами других дивизионов другой конференции согласно утверждённой структуре.

Дополнительно все команды проводят по три домашних и три гостевых матча с командами своего дивизиона. Всего в регулярном чемпионате команды проведут по 52 матча (по 26 - на своём поле и поле соперника).

Регулярный чемпионат стартует 5 сентября в Караганде матчем-открытия между обладателем Кубка Петрова "Сарыаркой" и "Рубином". Завершится регулярный чемпионат 18 февраля 2020 года.

По итогам регулярного чемпионата по 8 команд из каждой конференции получают право участия в плей-офф. Все серии будут проводиться до четырёх побед одной из команд. Завершение сезона (решающий матч финала Кубка Петрова), как и в прошедшем сезоне, запланировано на 30 апреля 2020 года.

Структура ВХЛ

Календарь матчей ВХЛ

Источник: ВХЛ
Комментарии загружаются
сегодня
вчера
21 сентября
20 сентября